カテゴリー
一般

サンヨー食品 サッポロ一番 ポケモンヌードル シーフード味 37gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海鮮たっぷりまぜそば

  • 具材:エビ、イカ、アサリ、ネギ、もやし、糸唐辛子
  • 作り方:シーフード味スープを大さじ1カップのお湯で溶かし、麺を茹でる。茹であがったら麺を湯切りし、スープと具材を混ぜる。

シーフードチャーハン

  • 具材:エビ、イカ、アサリ、玉ねぎ、ニンジン、卵
  • 作り方:シーフード味スープを大さじ2カップのお湯で溶かし、米を炊く(スープ少なめ)。米が炊けたら具材を加えて炒める。

海鮮ラーメンサラダ

  • 具材:キャベツ、キュウリ、トマト、ゆで卵、コーン、カニカマ
  • 作り方:シーフード味スープを大さじ1/2カップのお湯で溶かし、麺を茹でる。茹であがったら麺を湯切りし、水で洗って冷やす。具材を好きな大きさに切り、スープと麺と混ぜ合わせる。

海鮮焼きそば

  • 具材:キャベツ、もやし、ニンジン、ブロッコリー、豚バラ肉
  • 作り方:シーフード味スープを大さじ1/2カップのお湯で溶かし、麺を茹でて湯切りする。フライパンで豚バラ肉を炒め、野菜を加えて炒める。麺とスープを加えてさらに炒め合わせる。

海鮮チゲうどん

  • 具材:豆腐、キムチ、ニラ、ニンニク、ショウガ
  • 作り方:シーフード味スープを大さじ1カップのお湯で溶かし、うどんを茹でる。茹であがったらスープと具材を加えて煮込む。

513

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です