カテゴリー
一般

エースコック 焼うどんモッチッチ だし醤油味 97gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉と野菜の和風焼きうどん

  • 鶏もも肉 1枚 (カットして一口大にする)
  • 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、ニンジンなど) 1カップ (カットする)
  • めんつゆ 大さじ 2
  • ごま油 小さじ 1

  • フライパンにごま油を入れて中火で熱する。

  • 鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • めんつゆを加えて全体に絡める。
  • 焼きうどんを加えてほぐしながら炒める。

2. 豚キムチ焼きうどん

  • 豚バラ肉 100g (薄切り)
  • キムチ 100g (カットする)
  • 焼き肉のタレ 大さじ 2
  • ごま油 小さじ 1

  • フライパンにごま油を入れて中火で熱する。

  • 豚肉を入れてカリカリになるまで炒める。
  • キムチを加えて炒める。
  • 焼き肉のタレを加えて全体に絡める。
  • 焼きうどんを加えてほぐしながら炒める。

3. ツナとコーンのクリーム焼きうどん

  • ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
  • コーン缶 1缶 (汁気を切る)
  • 牛乳 1/2カップ
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ 1

  • フライパンにバターを溶かす。

  • 小麦粉を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  • 牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
  • ツナとコーンを加える。
  • 焼きうどんを加えてほぐしながら炒める。

4. カレー焼きうどん

  • カレールー 1個
  • 水 1カップ
  • 野菜 (じゃがいも、ニンジン、玉ねぎなど) 1カップ (カットする)
  • 肉 (牛ひき肉、豚こま切れなど) 100g

  • 鍋に水と野菜を入れて煮込む。

  • 肉を加えて色が変わるまで煮込む。
  • カレールーを溶き入れる。
  • 焼きうどんを加えてほぐしながら煮込む。

5. チーズ焼きうどん

  • ピザ用チーズ 1カップ
  • バター 20g
  • パセリ (お好みで)

  • フライパンにバターを溶かす。

  • 焼きうどんを入れてほぐしながら炒める。
  • チーズを全体に振りかける。
  • フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  • パセリを振る。

494

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です