AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: 野菜と豆腐の味噌煮込み
- 材料:
- ひかり味噌 VEGE MISO SOUPカップ オクラと5種の海藻 17.9g
- 豆腐 1/2丁
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- だいこん 1/4本
- しめじ 1/2パック
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水と味噌カップを入れて煮立たせる。
- 野菜と豆腐を加えて煮込む。
- 火が通ったらできあがり。
アレンジ2: 味噌ラーメン
- 材料:
- ひかり味噌 VEGE MISO SOUPカップ オクラと5種の海藻 17.9g
- 中華麺 1玉
- もやし 1/2袋
- にら 1/2束
- 豚バラ肉 50g
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋に水と味噌カップを入れて煮立たせる。
- 中華麺を茹でる。
- もやし、にら、豚肉を鍋に加えて煮込む。
- 中華麺を加えてできあがり。
アレンジ3: 味噌おでん
- 材料:
- ひかり味噌 VEGE MISO SOUPカップ オクラと5種の海藻 17.9g
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- ちくわ 4本
- 卵 2個
- 作り方:
- 大根は乱切り、こんにゃくは一口大、ちくわは斜め切りにする。
- 鍋に水と味噌カップを入れ、切った具材と茹で卵を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったらできあがり。
アレンジ4: 味噌炊き込みご飯
- 材料:
- ひかり味噌 VEGE MISO SOUPカップ オクラと5種の海藻 17.9g
- 米 1合
- 油揚げ 1/2枚
- しめじ 1/2パック
- にんじん 1/4本
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 油揚げは細切り、しめじは小房に分ける。にんじんはみじん切りにする。
- 味噌カップを小さじ1の水で溶き、炊飯器に入れる。
- 他の具材を加えて炊飯する。
アレンジ5: 味噌鍋
- 材料:
- ひかり味噌 VEGE MISO SOUPカップ オクラと5種の海藻 17.9g
- 豚肉 100g
- 白菜 1/4株
- 長ネギ 1/2本
- しいたけ 5枚
- 豆腐 1/2丁
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、しいたけは薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れ、味噌カップを溶き入れる。
- 他の具材を加えて煮立たせる。
- 具材に火が通ったらできあがり。
555