AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 熊出没注意 まぜそば
- 藤原製麺 熊出没注意醤油ラーメン 112g
- 豚ひき肉 100g
- もやし 100g
- ニラ 1/2束(みじん切り)
- 生卵 1個
- 白ごま お好みで
手順:
- フライパンで豚ひき肉を炒め、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- ラーメンを茹で、お湯を切り、フライパンに加える。
- ニラを加え、付属のスープを溶かしながら混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、卵黄をのせ、お好みの量の白ごまを振る。
アレンジレシピ 2: 熊出没注意 豚骨ラーメン
- 藤原製麺 熊出没注意醤油ラーメン 112g
- 豚骨スープ 400ml
- 豚肉(チャーシューなど) 100g
- 煮卵 1個
- 刻みネギ お好みで
手順:
- 豚骨スープを鍋に入れて加熱する。
- ラーメンを茹で、お湯を切り、スープに加える。
- 豚肉、煮卵を加えて温める。
- 器に盛り付け、刻みネギをトッピングする。
アレンジレシピ 3: 熊出没注意 味噌ラーメン
- 藤原製麺 熊出没注意醤油ラーメン 112g
- 味噌 大さじ1
- バター 10g
- コーン 50g
- ワカメ お好みで
手順:
- ラーメンを茹で、お湯を切り、丼に入れる。
- 小鍋に水を入れて沸かし、味噌を溶かす。
- 味噌スープをラーメンに注ぎ、付属のスープを少し加える。
- バター、コーン、ワカメをトッピングする。
アレンジレシピ 4: 熊出没注意 つけ麺
- 藤原製麺 熊出没注意醤油ラーメン 112g
- つけ汁(醤油、砂糖、みりん、酢、水)
- 豚チャーシュー 50g
- 味玉 1個
- 刻み海苔 お好みで
手順:
- つけ汁の材料を鍋に入れ、煮詰めてとろみがつくまで煮詰める。
- ラーメンを茹で、お湯を切る。
- 豚チャーシュー、味玉、海苔をトッピングし、つけ汁をつけて食べる。
アレンジレシピ 5: 熊出没注意 焼きラーメン
- 藤原製麺 熊出没注意醤油ラーメン 112g
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- もやし 100g
- 豚肉(バラ肉など) 100g
- 焼きそばソース 大さじ2
手順:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- ラーメンを茹でてお湯を切り、フライパンに加える。
- 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせる。
889