カテゴリー
一般

藤原製麺 熊出没注意塩ラーメン 111gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 熊出没注意カルボナーララーメン

  • 材料:

    • 藤原製麺 熊出没注意塩ラーメン 111g
    • 卵黄 1個
    • 生クリーム 大さじ3
    • パルメザンチーズ お好みの量
    • ベーコン ダイスカットしたもの お好みの量
  • 作り方:

    1. ラーメンをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. ボウルに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. ラーメンをざるに上げ、茹で汁を1/4カップ程度とっておく。
    4. ラーメンをボウルに入れ、卵黄の混合物と混ぜる。必要に応じて茹で汁を加える。
    5. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    6. ラーメンの上にベーコンをトッピングする。

2. 熊出没注意あんかけラーメン

  • 材料:

    • 藤原製麺 熊出没注意塩ラーメン 111g
    • 水 2カップ
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • お好みの野菜 (ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)
  • 作り方:

    1. ラーメンをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を入れて沸騰させる。
    3. お好みの野菜を加えて柔らかく煮る。
    4. 片栗粉を大さじ2の水で溶いて加える。かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
    5. ラーメンを丼に入れ、上にあんかけをかける。

3. 熊出没注意ちゃんぽん風ラーメン

  • 材料:

    • 藤原製麺 熊出没注意塩ラーメン 111g
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • ニンジン 1/2本 (薄切り)
    • ごぼう 1/4本 (薄切り)
    • 豚バラ肉 100g (薄切り)
    • 油揚げ 1/2枚 (薄切り)
    • 水 3カップ
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    1. ラーメンをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. 大きな鍋に油を入れ、豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツ、ニンジン、ごぼう、油揚げを加えて炒める。
    4. 水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、みりんを加えて沸騰させる。
    5. 15分間煮込む。
    6. ラーメンを丼に入れ、上にスープと具材をかける。

888

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です