AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 熊出没注意カルボナーララーメン
-
材料:
- 藤原製麺 熊出没注意塩ラーメン 111g
- 卵黄 1個
- 生クリーム 大さじ3
- パルメザンチーズ お好みの量
- ベーコン ダイスカットしたもの お好みの量
-
作り方:
- ラーメンをパッケージの指示通りに茹でる。
- ボウルに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- ラーメンをざるに上げ、茹で汁を1/4カップ程度とっておく。
- ラーメンをボウルに入れ、卵黄の混合物と混ぜる。必要に応じて茹で汁を加える。
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ラーメンの上にベーコンをトッピングする。
2. 熊出没注意あんかけラーメン
-
材料:
- 藤原製麺 熊出没注意塩ラーメン 111g
- 水 2カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- お好みの野菜 (ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)
-
作り方:
- ラーメンをパッケージの指示通りに茹でる。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を入れて沸騰させる。
- お好みの野菜を加えて柔らかく煮る。
- 片栗粉を大さじ2の水で溶いて加える。かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- ラーメンを丼に入れ、上にあんかけをかける。
3. 熊出没注意ちゃんぽん風ラーメン
-
材料:
- 藤原製麺 熊出没注意塩ラーメン 111g
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- ニンジン 1/2本 (薄切り)
- ごぼう 1/4本 (薄切り)
- 豚バラ肉 100g (薄切り)
- 油揚げ 1/2枚 (薄切り)
- 水 3カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
-
作り方:
- ラーメンをパッケージの指示通りに茹でる。
- 大きな鍋に油を入れ、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、ニンジン、ごぼう、油揚げを加えて炒める。
- 水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、みりんを加えて沸騰させる。
- 15分間煮込む。
- ラーメンを丼に入れ、上にスープと具材をかける。
888