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藤原製麺 札幌ラーメンブタキング味噌 128gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 豚肉と野菜の味噌ラーメン

  • 藤原製麺 札幌ラーメンブタキング味噌 128g
  • 豚肉(薄切り)100g
  • キャベツ(ざく切り)100g
  • ニンジン(せん切り)50g
  • もやし(1/2袋)
  • ニラ(小口切り)適量
  • ごま油 小さじ1
  • 水 450ml

手順: 1. ごま油で豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。 2. 藤原製麺の麺を入れ、水を加えて煮込む。 3. 麺が好みの固さになったら、ニラと味噌を溶かして加える。 4. 仕上げにラー油や七味唐辛子で辛味を調整して完成。

アレンジレシピ 2: 味噌バターコーンラーメン

  • 藤原製麺 札幌ラーメンブタキング味噌 128g
  • バター 10g
  • コーン(缶詰)1/2缶
  • ネギ(小口切り)適量
  • 水 450ml

手順: 1. 麺を藤原製麺の指示通りに茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。 3. 麺をフライパンに移し、味噌を溶かしたお湯を加えて煮込む。 4. ネギを散らして完成。

アレンジレシピ 3: チーズ味噌ラーメン

  • 藤原製麺 札幌ラーメンブタキング味噌 128g
  • スライスチーズ 1枚
  • タマネギ(薄切り)1/2個
  • 水 450ml
  • 刻みのり 適量

手順: 1. 麺を藤原製麺の指示通りに茹でる。 2. タマネギを水にさらし、辛味を抜く。 3. 麺を器に盛り、味噌を溶かしたお湯を加える。 4. スライスチーズを麺の上にのせ、タマネギと刻みのりを散らして完成。

アレンジレシピ 4: 味噌野菜炒めラーメン

  • 藤原製麺 札幌ラーメンブタキング味噌 128g
  • キャベツ(ざく切り)150g
  • もやし(1/2袋)
  • ニンジン(せん切り)1/2本
  • ピーマン(細切り)1/2個
  • 長ネギ(小口切り)適量
  • 味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 水 400ml

手順: 1. ごま油で野菜を炒める。 2. 野菜がしんなりしたら味噌を加えて炒める。 3. 藤原製麺の麺を入れ、水を加えて煮込む。 4. 麺が好みの固さになったら、長ネギを散らして完成。

アレンジレシピ 5: 味噌卵とじラーメン

  • 藤原製麺 札幌ラーメンブタキング味噌 128g
  • 卵 1個
  • 水 450ml
  • 三つ葉(小口切り)適量

手順: 1. 麺を藤原製麺の指示通りに茹でる。 2. フライパンに水を入れて沸騰させる。 3. 卵を溶き入れ、軽く混ぜて卵とじを作る。 4. 麺を器に盛り、味噌を溶かしたお湯を加える。 5. 卵とじを麺の上にのせ、三つ葉を散らして完成。

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