カテゴリー
一般

藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油 126gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 満腹ベジタブルラーメン

  • 材料:
    • 藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油 126g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • ニンジン 1/2本
    • ブロッコリー 1/2株
  • 作り方:
    1. キャベツ、もやし、ニンジン、ブロッコリーを一口大に切る。
    2. 麺を茹でている鍋に野菜を加え、麺と一緒に茹でる。
    3. 麺が茹で上がったら、添付のスープを加えて完成。

アレンジレシピ 2: 肉盛り豚骨醤油ラーメン

  • 材料:
    • 藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油 126g
    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • ネギ 1本
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を適当な大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 鍋に麺を茹で、茹で上がったら添付のスープと豚肉を加える。
    4. キャベツ、もやし、ネギをトッピングして完成。

アレンジレシピ 3: 野菜たっぷりタンタン麺

  • 材料:
    • 藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油 126g
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆腐 1/2丁
    • ニラ 1/2束
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麵醤 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤と甜麵醤を加えて炒め、水 150ml を加える。
    4. 豆腐を加え、味がなじんだら麺を茹でる鍋にスープごと加える。
    5. 麺が茹で上がったら、ニラをトッピングして完成。

アレンジレシピ 4: 海鮮味噌ラーメン

  • 材料:
    • 藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油 126g
    • 味噌 50g
    • 水 150ml
    • エビ 5尾
    • アサリ 10個
    • ネギ 1本
  • 作り方:
    1. 味噌と水を鍋に入れて溶かす。
    2. エビとアサリを加えて煮る。
    3. 麺を茹で、茹で上がったら味噌スープに加える。
    4. ネギをトッピングして完成。

アレンジレシピ 5: カレーラーメン

  • 材料:
    • 藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油 126g
    • カレールー 1かけ
    • 豚肉 100g
    • タマネギ 1/2個
    • ニンジン 1/2本
  • 作り方:
    1. 豚肉、タマネギ、ニンジンを一口大に切る。
    2. 鍋に油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. カレールーと水 200ml を加えて煮込む。
    4. 麺を茹で、茹で上がったらカレーソースに加える。

886

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です