AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 満腹 わかめ中華風スープ
- 材料: 理研ビタミン わかめスープ 3食、卵 1個、かにかま 6本、もやし 1/2袋、ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 中華鍋にごま油を入れて熱し、溶き卵を入れる。
- 卵が半熟になったら、わかめスープと水 600mlを加えて煮立たせる。
- もやしとほぐしたかにかまを加えて、柔らかくなるまで煮る。
アレンジレシピ 2: 野菜たっぷりピリ辛わかめスープ
- 材料: 理研ビタミン ねぎのピリ辛スープ 3食、豆腐 1/2丁、にんじん 1/2本、大根 1/4本、小松菜 1/2束、ラー油 お好みで
- 作り方:
- 豆腐は一口大、にんじんと大根は薄切り、小松菜はざく切りにする。
- 鍋にネギのピリ辛スープと水 600mlを入れて煮立たせる。
- 豆腐、にんじん、大根を加えて煮込み、柔らかくなったら小松菜を加えてさっと煮る。
- お好みでラー油をかけて辛味を調節する。
アレンジレシピ 3: わかめと卵のボリュームスープ
- 材料: 理研ビタミン わかめスープ 3食、卵 2個、豚バラ薄切り肉 100g、キムチ 1/4カップ、水 600ml
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、豚バラ薄切り肉を茹でる。
- 豚バラ肉に火が通ったら、わかめスープとキムチを加えて煮立たせる。
- 溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら出来上がり。
アレンジレシピ 4: ねぎのピリ辛焼きそば
- 材料: 理研ビタミン ねぎのピリ辛スープ 1食、焼きそば 1玉、豚肉 100g、キャベツ 1/4玉、もやし 1/2袋、ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 中華鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- キャベツとちぎったもやしを加えて炒め、しんなりしたら焼きそばを加えてほぐしながら炒める。
- ねぎのピリ辛スープと水 300mlを加えて、焼きそばが柔らかくなるまで煮込む。
アレンジレシピ 5: わかめとツナの炊き込みご飯
- 材料: 理研ビタミン わかめスープ 1食、米 2合、ツナ缶 1缶、油揚げ 1枚、ニンジン 1/2本、水 400ml
- 作り方:
- 米を研いでザルに上げ、炊飯器に入れる。
- わかめをざく切りにし、ニンジンはみじん切りにする。
- 炊飯器に水、わかめ、ニンジン、ツナ、油揚げを加えて混ぜる。
- 通常通り炊飯する。
1118