AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1:すき焼き風うどん丼
-
材料:
- 東洋水産 麺之助 すき焼き風うどん 80g
- 牛肉 (薄切り) 100g
- 玉ねぎ (1/4個)
- しいたけ (2個)
- うどんつゆ (麺つゆを水で薄めたもの) 200ml
- 卵 1個
-
作り方:
- うどんを熱湯で茹でる。
- フライパンで牛肉、玉ねぎ、しいたけを炒め、うどんつゆを加えて煮込む。
- 2にうどんを加えて煮込む。
- 卵を溶き、鍋肌から流し入れ、蓋をして半熟卵を作る。
- ご飯の上にうどんをのせ、半熟卵を添える。
アレンジレシピ 2:すき焼き風焼きうどん
-
材料:
- 東洋水産 麺之助 すき焼き風うどん 80g
- 牛肉 (薄切り) 100g
- 玉ねぎ (1/4個)
- しいたけ (2個)
- うどんつゆ ( 麺つゆを水で薄めたもの) 100ml
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- うどんを熱湯で茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉、玉ねぎ、しいたけを炒める。
- うどんを加えてさらに炒める。
- うどんつゆを加えて絡める。
- キャベツやもやしなどの野菜を追加して炒めてもよい。
アレンジレシピ 3:すき焼き風うどん雑炊
-
材料:
- 東洋水産 麺之助 すき焼き風うどん 80g
- ご飯 茶碗1杯
- 牛肉 (薄切り) 100g
- 玉ねぎ (1/4個)
- しいたけ (2個)
- うどんつゆ ( 麺つゆを水で薄めたもの) 300ml
- 卵 1個
-
作り方:
- うどんを熱湯で茹でる。
- 鍋にご飯、うどんつゆ、牛肉、玉ねぎ、しいたけを入れて煮込む。
- 2にうどんを加えて煮込む。
- 卵を溶き、鍋肌から流し入れ、蓋をして半熟卵を作る。
- お好みで刻んだねぎや三つ葉を添える。
872