カテゴリー
一般

東洋水産 麺之助 すき焼き風うどん 80gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1:すき焼き風うどん丼

  • 材料:

    • 東洋水産 麺之助 すき焼き風うどん 80g
    • 牛肉 (薄切り) 100g
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • しいたけ (2個)
    • うどんつゆ (麺つゆを水で薄めたもの) 200ml
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. うどんを熱湯で茹でる。
    2. フライパンで牛肉、玉ねぎ、しいたけを炒め、うどんつゆを加えて煮込む。
    3. 2にうどんを加えて煮込む。
    4. 卵を溶き、鍋肌から流し入れ、蓋をして半熟卵を作る。
    5. ご飯の上にうどんをのせ、半熟卵を添える。

アレンジレシピ 2:すき焼き風焼きうどん

  • 材料:

    • 東洋水産 麺之助 すき焼き風うどん 80g
    • 牛肉 (薄切り) 100g
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • しいたけ (2個)
    • うどんつゆ ( 麺つゆを水で薄めたもの) 100ml
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. うどんを熱湯で茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、牛肉、玉ねぎ、しいたけを炒める。
    3. うどんを加えてさらに炒める。
    4. うどんつゆを加えて絡める。
    5. キャベツやもやしなどの野菜を追加して炒めてもよい。

アレンジレシピ 3:すき焼き風うどん雑炊

  • 材料:

    • 東洋水産 麺之助 すき焼き風うどん 80g
    • ご飯 茶碗1杯
    • 牛肉 (薄切り) 100g
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • しいたけ (2個)
    • うどんつゆ ( 麺つゆを水で薄めたもの) 300ml
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. うどんを熱湯で茹でる。
    2. 鍋にご飯、うどんつゆ、牛肉、玉ねぎ、しいたけを入れて煮込む。
    3. 2にうどんを加えて煮込む。
    4. 卵を溶き、鍋肌から流し入れ、蓋をして半熟卵を作る。
    5. お好みで刻んだねぎや三つ葉を添える。

872

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です