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東洋水産 緑のまめたぬき 天そば 45gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりのヘルシーかき揚げそば

材料:

  • 緑のまめたぬき 天そば 45g
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • にんじん 1/4本(みじん切り)
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • 青のり 適量

作り方:

  1. 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、玉ねぎとにんじんを加える。
  3. 揚げ油を熱し、タネをスプーンですくい取って揚げる。
  4. 麺を茹で、かき揚げと一緒に汁に入れていただく。
  5. 青のりをトッピングする。

2. ボリューム満点の野菜天そば

材料:

  • 緑のまめたぬき 天そば 45g
  • じゃがいも 1/2個(一口大に切る)
  • にんじん 1/4本(一口大に切る)
  • ブロッコリー 1房(一口大に切る)
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 水 大さじ3

作り方:

  1. じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを一口大に切る。
  2. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、野菜を加える。
  3. 揚げ油を熱し、タネをスプーンですくい取って揚げる。
  4. 麺を茹で、野菜天と一緒に汁に入れていただく。

3. お肉の旨味で満足感アップ!肉団子そば

材料:

  • 緑のまめたぬき 天そば 45g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • パン粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1

作り方:

  1. ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、片栗粉、醤油、生姜を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 肉団子を作り、揚げ油を熱してこんがりと揚げる。
  3. 麺を茹で、肉団子と一緒に汁に入れていただく。

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