AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりのヘルシーかき揚げそば
材料:
- 緑のまめたぬき 天そば 45g
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 青のり 適量
作り方:
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、玉ねぎとにんじんを加える。
- 揚げ油を熱し、タネをスプーンですくい取って揚げる。
- 麺を茹で、かき揚げと一緒に汁に入れていただく。
- 青のりをトッピングする。
2. ボリューム満点の野菜天そば
材料:
- 緑のまめたぬき 天そば 45g
- じゃがいも 1/2個(一口大に切る)
- にんじん 1/4本(一口大に切る)
- ブロッコリー 1房(一口大に切る)
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方:
- じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを一口大に切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、野菜を加える。
- 揚げ油を熱し、タネをスプーンですくい取って揚げる。
- 麺を茹で、野菜天と一緒に汁に入れていただく。
3. お肉の旨味で満足感アップ!肉団子そば
材料:
- 緑のまめたぬき 天そば 45g
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- パン粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方:
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、片栗粉、醤油、生姜を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 肉団子を作り、揚げ油を熱してこんがりと揚げる。
- 麺を茹で、肉団子と一緒に汁に入れていただく。
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