AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 超濃厚天玉そば
-
材料:
- 東洋水産 緑のたぬき 天そば
- 卵 1個
- 水 1カップ
- お好みでネギやその他のトッピング
-
作り方:
- 麺を沸騰したお湯で指定の時間茹でる。
- 別の鍋で卵をポーチドエッグまたは目玉焼きにする。
- 麺が茹で上がったら湯を捨て、添付のつゆを加える。
- 水を加えてつゆの濃さを調整する。
- 卵をのせ、お好みでトッピングを添える。
2. 肉野菜もりそば
-
材料:
- 東洋水産 緑のたぬき 天そば
- 豚バラ肉(薄切り)50g
- フライパンで炒めるのに適したお好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン)100g
- 醤油小さじ2
- おろし生姜小さじ1
- お好みでゴマ
-
作り方:
- 豚バラ肉を醤油と生姜でマリネする。
- フライパンで野菜を炒める。
- 豚バラ肉を加えて一緒に炒める。
- 麺を指定の時間茹でて湯を捨て、つゆを加える。
- 野菜と豚肉をのせ、お好みでゴマをふりかける。
3. カリカリじゃがそば
-
材料:
- 東洋水産 緑のたぬき 天そば
- じゃがいも(小)2個
- サラダ油 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
-
作り方:
- じゃがいもを一口大の角切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもをカリカリになるまで炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
- 麺を茹で、つゆをかける。
- じゃがいもをトッピングとして加える。乾燥パセリを散らしてもよい。
4. 明太クリームそば
-
材料:
- 東洋水産 緑のたぬき 天そば
- 明太子 50g(皮を剥く)
- 生クリーム 1/2カップ
- バター 10g
- 塩、コショウ 少々
- お好みで刻み海苔
-
作り方:
- フライパンにバターを溶かし、明太子を炒める。
- 生クリームを加えて沸騰させる。塩、コショウで味を調える。
- 麺を茹でて湯を捨て、つゆを加える。
- クリームソースをかける。お好みで刻み海苔を添える。
881