AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:吉田風つけうどん
材料:
- 吉田のうどん 1袋
- 水 適量
- つけ汁:
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 出汁 1カップ
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方:
- 大きな鍋に水を沸かし、吉田のうどんを茹でる。
- 別の鍋でつけ汁の材料をすべて合わせて煮立たせ、弱火で煮詰める。
- うどんが茹であがったら、氷水で冷やし、水気を切る。
- 冷やしたうどんをつけ汁に付けて食べる。
レシピ2:吉田のうどん鍋
材料:
- 吉田のうどん 1袋
- 水 適量
- 野菜(キャベツ、ニンジン、タマネギなど) お好みで
- 豚肉(バラ肉または薄切り肉) お好みで
- 出汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方:
- 大きな鍋に水と出汁を入れて沸騰させる。
- 野菜と豚肉を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、吉田のうどんを加えて茹でる。
- 醤油、みりん、酒で味付けする。
- お好みで七味唐辛子や刻みネギを加える。
レシピ3:吉田風ラーメン
材料:
- 吉田のうどん 1袋
- 豚骨スープ 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みそ 大さじ1
- チャーシュー お好みで
- メンマ お好みで
- 煮卵 お好みで
作り方:
- 豚骨スープを沸騰させ、吉田のうどんを茹でる。
- 醤油とみそをスープに加える。
- チャーシュー、メンマ、煮卵などのトッピングを加える。
- お好みで七味唐辛子やニンニクを加える。
864