カテゴリー
一般

東洋水産 ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 辛旨四川風ラーメン

  • 材料:

    • ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • すりおろしにんにく 小さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 一味唐辛子 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆板醤、甜麺醤、にんにく、生姜、ごま油を炒めて香りを出す。
    2. スープを加えてひと煮立ちさせ、麺を加えて茹でる。
    3. お好みで一味唐辛子を加えて辛味を調整する。

2. 野菜たっぷりタンメン

  • 材料:

    • ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
    • もやし 1/2袋(100g)
    • キャベツ 4分の1個(150g)
    • 人参 1/2本(50g)
    • 玉ねぎ 1/4個(50g)
    • 豚バラ肉 50g
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を炒めて色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    2. スープを加えてひと煮立ちさせ、麺を加えて茹でる。
    3. 野菜が柔らかくなったら完成。

3. クリーミーカルボラーメン

  • 材料:

    • ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
    • 牛乳 100ml
    • クリームチーズ 50g
    • ベーコン 3枚
    • 黒こしょう お好みで
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリに炒める。
    2. 牛乳を温めてクリームチーズを入れて溶かす。
    3. スープにクリームソースを加えてひと煮立ちさせ、麺を加えて茹でる。
    4. ベーコンと黒こしょうをトッピングする。

4. とろとろチーズラーメン

  • 材料:

    • ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
    • プロセスチーズ 1枚(50g)
    • ピザ用チーズ お好みで
    • バター 大さじ1
  • 作り方:

    1. バターを溶かしてプロセスチーズを投入し、とろとろになるまで混ぜる。
    2. スープを加えてひと煮立ちさせ、麺を加えて茹でる。
    3. お好みでピザ用チーズをのせて溶かす。

5. 具材たっぷり味噌ラーメン

  • 材料:

    • ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
    • 味噌 大さじ1
    • もやし 1/2袋(100g)
    • キャベツ 4分の1個(150g)
    • にんじん 1/2本(50g)
    • 豚ひき肉 50g
    • バター 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚ひき肉を炒めて色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    2. 味噌を溶かしたスープを加えてひと煮立ちさせ、麺を加えて茹でる。
    3. バターを溶かして加え、コクを出す。

808

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です