AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 辛旨四川風ラーメン
-
材料:
- ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 一味唐辛子 お好みで
-
作り方:
- 豆板醤、甜麺醤、にんにく、生姜、ごま油を炒めて香りを出す。
- スープを加えてひと煮立ちさせ、麺を加えて茹でる。
- お好みで一味唐辛子を加えて辛味を調整する。
2. 野菜たっぷりタンメン
-
材料:
- ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
- もやし 1/2袋(100g)
- キャベツ 4分の1個(150g)
- 人参 1/2本(50g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- 豚バラ肉 50g
-
作り方:
- 豚バラ肉を炒めて色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- スープを加えてひと煮立ちさせ、麺を加えて茹でる。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
3. クリーミーカルボラーメン
-
材料:
- ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
- 牛乳 100ml
- クリームチーズ 50g
- ベーコン 3枚
- 黒こしょう お好みで
-
作り方:
- ベーコンをカリカリに炒める。
- 牛乳を温めてクリームチーズを入れて溶かす。
- スープにクリームソースを加えてひと煮立ちさせ、麺を加えて茹でる。
- ベーコンと黒こしょうをトッピングする。
4. とろとろチーズラーメン
-
材料:
- ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
- プロセスチーズ 1枚(50g)
- ピザ用チーズ お好みで
- バター 大さじ1
-
作り方:
- バターを溶かしてプロセスチーズを投入し、とろとろになるまで混ぜる。
- スープを加えてひと煮立ちさせ、麺を加えて茹でる。
- お好みでピザ用チーズをのせて溶かす。
5. 具材たっぷり味噌ラーメン
-
材料:
- ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
- 味噌 大さじ1
- もやし 1/2袋(100g)
- キャベツ 4分の1個(150g)
- にんじん 1/2本(50g)
- 豚ひき肉 50g
- バター 大さじ1
-
作り方:
- 豚ひき肉を炒めて色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 味噌を溶かしたスープを加えてひと煮立ちさせ、麺を加えて茹でる。
- バターを溶かして加え、コクを出す。
808