AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: かき揚げ丼風満腹そば
- 材料:
- 東洋水産 うまいつゆ 塩分オフ 天ぷらそば 72g
- 海老 6尾
- 野菜ミックス (にんじん、玉ねぎ、インゲン) 1カップ
- 天ぷら粉 1/2カップ
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 海老と野菜を一口大に切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて衣を作り、海老と野菜を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、衣を付けた海老と野菜を揚げてかき揚げを作る。
- 天ぷらそばを調理し、かき揚げを載せる。
- お好みで卵黄を添える。
アレンジレシピ 2: 野菜たっぷりつけ麺
- 材料:
- 東洋水産 うまいつゆ 塩分オフ 天ぷらそば 72g
- 野菜 (もやし、キャベツ、玉ねぎ) 1カップ
- 豚バラ肉 100g
- 生姜 (すりおろし) 1片
- ニンニク (すりおろし) 1片
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- 豚バラ肉を細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に色が付いたら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 生姜とニンニクを加えてさらに炒める。
- 天ぷらそばを茹で、水気を切る。
- うまいつゆを水で薄めてつけ汁を作る。
- つけ汁に野菜たっぷりの豚肉炒めを盛り付け、茹でた天ぷらそばを添える。
アレンジレシピ 3: 豚バラと卵のそば雑炊
- 材料:
- 東洋水産 うまいつゆ 塩分オフ 天ぷらそば 72g
- 豚バラ肉 100g
- 卵 1個
- 水 2カップ
- ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉を細切りにする。
- 鍋に水と豚バラ肉を入れ、火にかける。
- 豚バラ肉に火が通ったら、天ぷらそばを割り入れてほぐす。
- 沸騰したら卵を回し入れ、ネギを散らす。
- 卵が好みの固さになったらでき上がり。
803