AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚汁雑炊丼
-
材料:
- 東洋水産 あじわい豚汁うどん 109g
- 白米 1/2カップ
- 卵 1個
- 刻みネギ お好みで
-
作り方:
- うどんをパッケージの記載通りに作る。
- うどんが煮えたら、白米を加えて約10分煮込む。
- 卵を溶きほぐして加え、かき混ぜながら火を通す。
- 刻みネギを散らして完成。
2. 豚汁すき焼き風うどん
-
材料:
- 東洋水産 あじわい豚汁うどん 109g
- 薄切り牛肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- しらたき 1/2パック (下茹でしておく)
- 春菊 1/2束 (ざく切り)
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 鍋にうどんの汁を入れ、火にかけて沸騰させる。
- 牛肉と玉ねぎを加えて煮込み、色が変わったらしらたきを加える。
- 醤油、みりん、酒で味付けし、味を調える。
- 春菊を加え、しんなりするまで煮る。
- 卵を溶きほぐして鍋に回し入れ、半熟になったら完成。
3. 豚汁チャンポン風うどん
-
材料:
- 東洋水産 あじわい豚汁うどん 109g
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キャベツ 1/4玉 (一口大)
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本 (細切り)
- 木耳 1/4カップ (水で戻しておく)
- 春雨 1/2束 (水で戻しておく)
- 卵 1個
- 長ねぎ 1本 (斜め切り)
-
作り方:
- 鍋にうどんの汁を入れ、火にかけて沸騰させる。
- 豚肉、キャベツ、もやし、にんじん、木耳、春雨を加えて煮込む。
- 卵を溶きほぐして鍋に回し入れ、半熟になったら長ねぎを加える。
- 味を調えて完成。
802