カテゴリー
一般

東洋水産 あじわい豚汁うどん 109gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚汁雑炊丼

  • 材料:

    • 東洋水産 あじわい豚汁うどん 109g
    • 白米 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. うどんをパッケージの記載通りに作る。
    2. うどんが煮えたら、白米を加えて約10分煮込む。
    3. 卵を溶きほぐして加え、かき混ぜながら火を通す。
    4. 刻みネギを散らして完成。

2. 豚汁すき焼き風うどん

  • 材料:

    • 東洋水産 あじわい豚汁うどん 109g
    • 薄切り牛肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • しらたき 1/2パック (下茹でしておく)
    • 春菊 1/2束 (ざく切り)
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にうどんの汁を入れ、火にかけて沸騰させる。
    2. 牛肉と玉ねぎを加えて煮込み、色が変わったらしらたきを加える。
    3. 醤油、みりん、酒で味付けし、味を調える。
    4. 春菊を加え、しんなりするまで煮る。
    5. 卵を溶きほぐして鍋に回し入れ、半熟になったら完成。

3. 豚汁チャンポン風うどん

  • 材料:

    • 東洋水産 あじわい豚汁うどん 109g
    • 豚バラ薄切り肉 100g
    • キャベツ 1/4玉 (一口大)
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • 木耳 1/4カップ (水で戻しておく)
    • 春雨 1/2束 (水で戻しておく)
    • 卵 1個
    • 長ねぎ 1本 (斜め切り)
  • 作り方:

    1. 鍋にうどんの汁を入れ、火にかけて沸騰させる。
    2. 豚肉、キャベツ、もやし、にんじん、木耳、春雨を加えて煮込む。
    3. 卵を溶きほぐして鍋に回し入れ、半熟になったら長ねぎを加える。
    4. 味を調えて完成。

802

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です