AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚ビーフコンソメラーメン
- 材料:
- 明治 JAL ビーフコンソメ 2袋
- インスタントラーメン 1袋
- お湯 3カップ
- 好きなお好みの具材 (例: ゆで卵、メンマ、チャーシュー)
- 作り方:
- 大きな鍋に水を沸かし、麺を茹でる。
- 別の鍋でコンソメを水で溶き、煮立てる。
- 麺が柔らかくなったら、コンソメスープに加える。
- お好みの具材を加えて、お好みで味付けする。
2. ビーフコンソメリゾット
- 材料:
- 明治 JAL ビーフコンソメ 4袋
- 米 1/2カップ
- 水またはブイヨン 2カップ
- お好みのチーズ (例: パルメザンチーズ、モッツァレラチーズ)
- 作り方:
- 中火で大きな鍋を熱し、米を軽く炒める。
- コンソメを水またはブイヨンで溶き、沸騰させる。
- コンソメスープを米に加え、火を弱める。
- 液体が吸収されるまで、または米が柔らかくなるまで、約20分間煮込む。
- 火から下ろし、お好みのチーズを加えて混ぜ合わせる。
3. ビーフコンソメビーフシチュー
- 材料:
- 明治 JAL ビーフコンソメ 2袋
- 牛肉 (角切り) 1ポンド
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- ニンジン (みじん切り) 1本
- セロリ (みじん切り) 1本
- 小麦粉 大さじ2
- 赤ワイン (オプション) 1カップ
- 水またはブイヨン 3カップ
- 作り方:
- オーブン対応の鍋を中火で熱し、牛肉を焦げ目がつくまで炒める。
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて柔らかくなるほど炒める。
- 小麦粉を振り入れ、均等にコーティングするまで炒める。
- 赤ワインを加え (オプション)、アルコールが蒸発するまで煮詰める。
- コンソメを水またはブイヨンで溶き、鍋に加える。沸騰させる。
- オーブンを160度に予熱する。鍋に蓋をしてオーブンに入れ、2~3時間、または牛肉が柔らかくなるまで煮込む。
4. ビーフコンソメ肉詰めピーマン
- 材料:
- 明治 JAL ビーフコンソメ 2袋
- ピーマン 6個
- 牛ひき肉 1ポンド
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 水またはブイヨン 1カップ
- 作り方:
- ピーマンのヘタと種を取り除く。
- 大きなボウルに、牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、コンソメ 1袋を混ぜ合わせる。
- ピーマンに肉詰めし、耐熱容器に入れる。
- 残り1袋のコンソメを水またはブイヨンで溶き、ピーマンの上にかける。
- 180度に予熱したオーブンに入れ、40~45分、またはピーマンが柔らかくなるまで焼く。
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