AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりポトフリゾット
- 明治 まるごと野菜 じっくり煮込んだポトフ 200g
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- バター 10g
- コンソメスープ 2カップ
-
塩、こしょう 適宜
-
玉ねぎをバターで炒め、しんなりするまで炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- ポトフとコンソメスープを加える。
- 強火で煮立て、沸騰したら弱火にして20分間煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. ポトフカレー
- 明治 まるごと野菜 じっくり煮込んだポトフ 200g
- カレー粉 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
-
ご飯 お茶碗1杯
-
ポトフを鍋に入れて温める。
- フライパンにバターを熱し、カレー粉と薄力粉を炒める。
- 水を加えてペースト状にする。
- 牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
- 4をポトフに加えて混ぜる。
- ご飯にかけ、お好みのトッピング(チーズ、パセリなど)をのせる。
3. ポトフシチュー
- 明治 まるごと野菜 じっくり煮込んだポトフ 200g
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- セロリ(みじん切り) 1/4本
- トマト缶 1/2缶
- 赤ワイン(あれば) 1/4カップ
-
塩、こしょう 適宜
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- トマト缶、赤ワイン(あれば)、塩、こしょうを加えて煮込む。
- ポトフを加えて混ぜ、15分間煮込む。
- パンまたはご飯と一緒に召し上がる。
4. ポトフサンド
- 明治 まるごと野菜 じっくり煮込んだポトフ 200g
- 食パン 2枚
- マスタード お好みの量
-
お好みのトッピング(チーズ、レタス、トマトなど)
-
食パンをトーストする。
- ポトフを食パンの上にのせる。
- マスタードを塗る。
- 好みのトッピングをのせる。
1064