AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
重ねだし醤油ラーメン満腹アレンジレシピ
1. スタミナ卵とじラーメン
- 卵 2 個
- 醤油 大さじ 1
- 米酒 大さじ 1
- 豚挽き肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
- にんにく(みじん切り) 1 かけ
-
ごま油 大さじ 1
-
フライパンにごま油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
- 豚挽き肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 醤油と米酒を加えて味付けする。
- ラーメンを作ったら、湯を少し残して卵を溶き入れる。
- フライパンの具材と卵とじをラーメンに加える。
2. 焼き鳥トッピングラーメン
- 焼き鳥(たれ味) 3 本
- ネギ(小口切り) 適量
-
七味唐辛子 適量
-
焼き鳥を一口大に切る。
- ラーメンを作ったら、焼き鳥とネギをトッピングする。
- お好みで七味唐辛子を振る。
3. 野菜たっぷり担々麺
- にんじん(せん切り) 1/2 本
- ピーマン(せん切り) 1/2 個
- キャベツ(せん切り) 1/4 個
- 長ネギ(みじん切り) 1/2 本
- ザーサイ(みじん切り) 大さじ 1
- 豆板醤 小さじ 1
- 甜麺醤 大さじ 1
- 鶏がらスープ 1/2 カップ
-
ごま油 大さじ 1
-
フライパンにごま油を熱し、豆板醤を炒める。
- 甜麺醤と鶏がらスープを加えて煮立たせる。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ザーサイと長ネギを加える。
- ラーメンを作ったら、4のソースをかけて盛り付ける。
4. 肉野菜炒めラーメン
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4 個
- もやし 1/2 袋
- にんじん(細切り) 1/2 本
- 豆板醤 小さじ 1
- 中華だし 大さじ 1
-
塩コショウ 適量
-
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 豆板醤、中華だし、塩コショウで味付けする。
- ラーメンを作ったら、3の肉野菜炒めをトッピングする。
5. 豚骨魚介つけ麺
- 豚骨魚介スープ(市販)
- チャーシュー(市販)
- メンマ(市販)
- 味玉(市販)
-
ネギ(小口切り) 適量
-
ラーメンを作ったら、麺を少し固めに茹でる。
- 豚骨魚介スープを温める。
- 麺をスープにつけて食べる。
- チャーシュー、メンマ、味玉、ネギをトッピングする。
1104