AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターコーンラーメン
- コーン缶(1/2缶)
- バター(15g)
- 万能ねぎ(適量)
麺を茹でたら汁と一緒に器に入れ、バター、コーン、万能ねぎをトッピングします。
2. キムチチゲラーメン
- キムチ(100g)
- 豚バラ肉(50g)
- 豆腐(1/4丁)
- ニラ(1/4束)
- 卵(1個)
麺を茹でたら鍋で汁と合わせてキムチ、豚バラ肉、豆腐、ニラを追加して煮込みます。最後に卵を落とし入れ、お好みの辛さに調整します。
3. カレーラーメン
- カレールー(1/2個)
- ソーセージ(2本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- にんじん(1/4本)
- じゃがいも(1/4個)
鍋に汁とカレールーを入れ、野菜とソーセージを加えて煮込みます。麺を茹でたら汁と一緒に盛り付けます。
4. つけ麺
- 冷水(適量)
- メンマ(適量)
- 海苔(1枚)
汁を薄め、つけ汁にします。麺を茹でて流水で締め、つけ汁に付けて食べます。メンマや海苔などのトッピングを添えます。
5. 野菜たっぷりタンメン
- キャベツ(1/4玉)
- もやし(1/2袋)
- ニンジン(1/2本)
- ピーマン(1/2個)
- 豚肉(50g)
麺を茹でたら鍋で汁と合わせて野菜と豚肉を加えて煮込みます。野菜をたくさん入れてボリュームアップさせます。
1089