AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料 (明星食品 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺 103g 1袋分)
- 卵 1個
- キャベツ 1/4個 (約100g)
- 人参 1/2本 (約50g)
- 玉ねぎ 1/4個 (約50g)
- しめじ 1/2パック (約50g)
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大さじ1
アレンジレシピ
1. 酸辣湯風ラーメン
- 野菜と豚ひき肉を炒め、明星食品 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺のスープで煮込む。
- 麺を茹でて加え、卵を回しかける。
2. 酸辣湯チャーハン
- 野菜と豚ひき肉を炒め、ご飯を加えて炒める。明星食品 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺のスープを少しずつ加えながら炒める。
- 卵を溶き入れ、まわしかける。
3. 酸辣湯うどん
- 野菜と豚ひき肉を炒め、明星食品 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺のスープで煮込む。うどんを加えて煮込む。
4. 酸辣湯スープ
- 野菜と豚ひき肉を炒め、明星食品 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺のスープで煮込む。 cornstarchでとろみをつける。
- スープにご飯や麺を追加する。
5. 酸辣湯鍋
- 野菜、豚ひき肉、豆腐、春雨を鍋で煮込む。明星食品 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺のスープを加えて煮込む。
- 味噌や豆板醤などの調味料で味を整える。
ヒント
- 豆腐や春雨を追加して、ボリュームアップを図る。
- 山椒などの香辛料を加えて、風味がアップする。
- 麺はラーメンではなく、うどんやそばに変えることができる。
- スープに牛乳や豆乳を加えて、クリーミーにすることもできる。
1095