AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 中華三昧炊き込みご飯
- 材料:
- 明星食品 中華三昧タテ型 赤坂璃宮 広東風醤油 1袋
- お米 1カップ
- 水 1.5カップ
- 豚バラ肉 50g (一口大に切る)
- シイタケ 3枚 (薄切り)
- 人参 1/2本 (細切り)
- ねぎ 1/4本 (みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉、シイタケ、人参、ねぎを炒め、調味料で味付けする。
- お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 中華三昧のスープの素と水を入れて、炊飯器で炊く。
- 炊き上がったら、炒めた具を混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 2: 中華三昧担々麺
- 材料:
- 明星食品 中華三昧タテ型 赤坂璃宮 広東風醤油 1袋
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 50g
- ねぎ 1/4本 (みじん切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 花椒粉 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒め、豆板醤と花椒粉で味付けする。
- 中華麺を茹で、ざるに上げる。
- 中華三昧のスープの素を湯で溶かし、中華麺にかける。
- 炒めひき肉、ねぎ、ごま油をトッピングする。
アレンジレシピ 3: 中華三昧肉野菜炒め
- 材料:
- 明星食品 中華三昧タテ型 赤坂璃宮 広東風醤油 1/2袋
- 豚バラ肉 50g (細切り)
- キャベツ 1/4玉 (一口大に切る)
- ニンジン 1/2本 (細切り)
- もやし 1/2袋
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 中華三昧のスープの素を湯で溶かし、野菜に加えて絡める。
- ごま油を回し入れて仕上げる。
1096