AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボリューム満点アレンジレシピ
1. 野菜たっぷりタンメン
- 材料:
- チャルメラ バリカタ麺豚骨
- キャベツ、もやし、玉ねぎなどの好きな野菜
- 豚バラ肉
- 中華スープのもと
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉と野菜を炒める。
- 中華スープのもとを溶いた水を加え、沸騰させる。
- チャルメラ バリカタ麺豚骨を加え、パッケージの指示通りに茹でる。
2. 具沢山ちゃんぽん
- 材料:
- チャルメラ バリカタ麺豚骨
- キャベツ、もやし、玉ねぎ、コーン、イカ、エビなどの好きなシーフード
- 豚バラ肉
- ちゃんぽんスープのもと
- 作り方:
- 野菜とシーフードを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉と野菜を炒める。
- ちゃんぽんスープのもとを溶いた水を加え、沸騰させる。
- チャルメラ バリカタ麺豚骨を加え、パッケージの指示通りに茹でる。
3. 野菜と鳥肉のあんかけ焼きそば
- 材料:
- チャルメラ バリカタ麺豚骨
- キャベツ、もやし、玉ねぎなどの好きな野菜
- 鶏もも肉
- 焼きそばソース
- 中華スープのもと
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、焼きそばソースで味付けする。
- 中華スープのもとを溶いた水を加え、とろみがつくまで煮込む。
- チャルメラ バリカタ麺豚骨を茹で、皿に盛り、あんかけをかける。
4. 豚キムチラーメン
- 材料:
- チャルメラ バリカタ麺豚骨
- 豚バラ肉
- キムチ
- ニラ
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉とキムチを炒める。
- 水を加え、沸騰させる。
- チャルメラ バリカタ麺豚骨を加え、パッケージの指示通りに茹でる。
- ニラを添える。
5. チーズと卵のまぜそば
- 材料:
- チャルメラ バリカタ麺豚骨
- 卵
- シュレッドチーズ
- ごま油
- しょうゆ
- おろしにんにく(お好みで)
- 作り方:
- チャルメラ バリカタ麺豚骨を茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める。
- 茹で上がった麺をフライパンに加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
- しょうゆで味付けし、お好みでチーズとおろしにんにくをトッピングする。
1074