AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1:ボリューム満点「チャルメラ味噌ラーメン丼」
- チャルメラ味噌ラーメン1袋
- ご飯1膳
- 豚バラ肉100g
- キャベツ1/4個
- もやし1/2袋
-
卵1個
-
ラーメンを規定量の水で煮込む。
- 豚バラ肉を炒める。
- キャベツとモヤシを鍋に加えてサッと煮込む。
- ラーメンが茹で上がったら、野菜とスープを丼に盛ったご飯の上にかける。
- 豚バラ肉をトッピングし、温泉卵を添える。
アレンジ2:「チャルメラ味噌ラーメン鍋」
- チャルメラ味噌ラーメン1袋
- 豚バラ肉200g
- キャベツ1/2個
- もやし1袋
- えのき茸1/2袋
- 豆腐1/2丁
- ハムorウインナー適量
-
春菊などの野菜適量
-
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
- ラーメン麺を茹でる。
- 豚バラ肉を炒めて鍋に加える。
- キャベツ、もやし、えのき茸、豆腐、ハムorウインナーを加えて煮込む。
- ラーメン麺が茹で上がったら、鍋に加える。
- 春菊などのお好みの野菜をトッピングする。
アレンジ3:「チャルメラ味噌ラーメン雑炊」
- チャルメラ味噌ラーメン1袋
- ご飯1膳
- 卵1個
-
ネギ適量
-
ラーメンを規定量の水で煮込み、麺が柔らかくなったらご飯を加える。
- ご飯がほぐれてきたら、卵を溶き入れて流し込む。
- かき混ぜながら卵が固まるまで煮込む。
- 器に盛って、お好みの量でラーメンスープをかける。
- ネギをトッピングする。
アレンジ4:「チャルメラ味噌ラーメンおにぎり」
- チャルメラ味噌ラーメン1袋
- ご飯2合
- 豚バラ肉100g
-
ネギ適量
-
ラーメンを規定量の水で煮込む。
- 豚バラ肉を炒める。
- ラーメンと豚バラ肉を湯切りして、ご飯と混ぜ合わせる。
- お好みの大きさに握って、ネギをトッピングする。
アレンジ5:「チャルメラ味噌ラーメン炒め」
- チャルメラ味噌ラーメン1袋
- 豚バラ肉100g
- キャベツ1/4個
- もやし1/2袋
- ニンニク1片
- 生姜1片
-
醤油適量
-
ラーメン麺を茹でる。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- 豚バラ肉を炒めて、キャベツともやしを加える。
- 茹で上がったラーメン麺を加えて炒める。
- 味噌ラーメンの粉末スープと醤油で味を調える。
1075