AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: いか焼そばスタミナ丼
-
材料:
- いか焼そば 1袋
- キャベツ 1/4個 (約150g)
- 豚ひき肉 100g
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 100ml
- 卵 1個
- 刻みネギ 適量
-
作り方:
- キャベツはざく切りにし、豚ひき肉は炒めておく。
- ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出てきたらキャベツを加えて炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒め、醤油、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、水を加えて煮立たせる。
- いか焼そばを加えて炒め合わせたら、卵を割り入れて半熟状になるまで混ぜる。
- 丼にご飯を盛り、いか焼そばを乗せ、刻みネギを散らす。
アレンジレシピ 2: いか焼そば焼きうどん
-
材料:
- いか焼そば 1袋
- うどん (乾麺) 1玉
- キャベツ 1/4個 (約150g)
- もやし 1袋 (約100g)
- 豚バラ肉 100g
- ソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつお節 適量
-
作り方:
- うどんは茹で、水気を切る。キャベツはざく切りにし、もやしはひげ根を取る。豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら野菜を加えて炒める。
- ソース、醤油、みりんを加えて炒め合わせる。
- いか焼そばとうどんを加えてほぐしながら炒める。
- 火を止めてかつお節をふりかけ、混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 3: いか焼そばお好み焼き風
-
材料:
- いか焼そば 1袋
- キャベツ 1/4個 (約150g)
- 小麦粉 大さじ3
- だし汁 100ml
- 卵 1個
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
- 青のり 適量
-
作り方:
- キャベツはみじん切りにする。
- ボウルに小麦粉、だし汁、卵を入れてよく混ぜる。キャベツといか焼そばを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、2を丸く入れて焼く。
- 裏返して両面がこんがりとするまで焼く。
- お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけて完成。
898