カテゴリー
一般

徳島製粉 金ちゃん いか焼そば 129gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: いか焼そばスタミナ丼

  • 材料:

    • いか焼そば 1袋
    • キャベツ 1/4個 (約150g)
    • 豚ひき肉 100g
    • ニンニク 1かけ
    • 生姜 1かけ
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 水 100ml
    • 卵 1個
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. キャベツはざく切りにし、豚ひき肉は炒めておく。
    2. ニンニクと生姜はみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出てきたらキャベツを加えて炒める。
    4. 豚ひき肉を加えて炒め、醤油、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、水を加えて煮立たせる。
    5. いか焼そばを加えて炒め合わせたら、卵を割り入れて半熟状になるまで混ぜる。
    6. 丼にご飯を盛り、いか焼そばを乗せ、刻みネギを散らす。

アレンジレシピ 2: いか焼そば焼きうどん

  • 材料:

    • いか焼そば 1袋
    • うどん (乾麺) 1玉
    • キャベツ 1/4個 (約150g)
    • もやし 1袋 (約100g)
    • 豚バラ肉 100g
    • ソース 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. うどんは茹で、水気を切る。キャベツはざく切りにし、もやしはひげ根を取る。豚バラ肉は一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. ソース、醤油、みりんを加えて炒め合わせる。
    4. いか焼そばとうどんを加えてほぐしながら炒める。
    5. 火を止めてかつお節をふりかけ、混ぜ合わせる。

アレンジレシピ 3: いか焼そばお好み焼き風

  • 材料:

    • いか焼そば 1袋
    • キャベツ 1/4個 (約150g)
    • 小麦粉 大さじ3
    • だし汁 100ml
    • 卵 1個
    • ソース 適量
    • マヨネーズ 適量
    • かつお節 適量
    • 青のり 適量
  • 作り方:

    1. キャベツはみじん切りにする。
    2. ボウルに小麦粉、だし汁、卵を入れてよく混ぜる。キャベツといか焼そばを加えて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、2を丸く入れて焼く。
    4. 裏返して両面がこんがりとするまで焼く。
    5. お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけて完成。

898

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です