カテゴリー
一般

天野実業 減塩いつものおみそ汁 長ねぎ 8.5gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 長ねぎたっぷり減塩みそ汁

  • 材料:
    • 天野実業 減塩いつものおみそ汁 長ねぎ 8.5g
    • 長ねぎ (2~3本)
    • わかめ (1/2袋)
  • 作り方:
    1. 長ねぎは斜め薄切りにする。
    2. 味噌汁の素を水に溶かし、長ねぎとわかめを加える。
    3. 煮立ったら完成。

2. 豆腐入り減塩みそ汁

  • 材料:
    • 天野実業 減塩いつものおみそ汁 長ねぎ 8.5g
    • 豆腐 (1/2丁)
    • えのきだけ (1/2パック)
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. えのきだけを食べやすい大きさにほぐす。
    3. 味噌汁の素を水に溶かし、豆腐とえのきだけを加える。
    4. 煮立ったら完成。

3. 野菜たっぷり減塩みそ汁

  • 材料:
    • 天野実業 減塩いつものおみそ汁 長ねぎ 8.5g
    • にんじん (1/2本)
    • じゃがいも (1/2個)
    • 玉ねぎ (1/4個)
  • 作り方:
    1. にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. 味噌汁の素を水に溶かし、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加える。
    4. 野菜が柔らかくなったら完成。

4. 豚肉と野菜の減塩みそ汁

  • 材料:
    • 天野実業 減塩いつものおみそ汁 長ねぎ 8.5g
    • 豚肉 (100g)
    • キャベツ (1/4個)
    • もやし (1/2袋)
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. キャベツはざく切りにする。
    3. 味噌汁の素を水に溶かし、豚肉、キャベツ、もやしを加える。
    4. 豚肉に火が通って野菜が柔らかくなったら完成。

796

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です