AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【満腹感アップアレンジレシピ】
1. 豆腐とわかめ入りおみそ汁
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 赤だしなめこ 8g
- 水 200ml
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 小さなひと握り
- 作り方:
- 豆腐を適当な大きさに切る。
- わかめを水で戻す。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、おみそ汁の素を溶かす。
- 豆腐、わかめを加えて煮る。
2. 野菜たっぷりおみそ汁
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 赤だしなめこ 8g
- 水 250ml
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- 油揚げ 1/2枚
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、おみそ汁の素を溶かす。
- 野菜、油揚げを加えて煮る。
3. うどん入りおみそ汁
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 赤だしなめこ 8g
- 水 250ml
- うどん 1玉
- 卵 1個(お好みで)
- 作り方:
- うどんを茹でてざるに上げる。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、おみそ汁の素を溶かす。
- うどん、卵(あれば)を加えて煮る。
4. ご飯入りおみそ汁(雑炊風)
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 赤だしなめこ 8g
- 水 200ml
- ご飯 半膳
- 卵 1個(お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、おみそ汁の素を溶かす。
- ご飯を加えて煮立て、卵(あれば)を加える。
追加のヒント:
- お好みで、刻んだネギ、しいたけ、エノキなどのきのこ類を追加する。
- とろみをつけるために、片栗粉や小麦粉を水で溶いたものを少し加える。
- タンパク質を補うために、小さく切った肉や魚介類を加える。
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