AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 中華風お粥
- 味の素 クノール 中華スープ 1食
- 米 1/2カップ
- 水 2カップ
- 刻んだ豚肉 100g
- 刻んだ野菜(ネギ、ニンジン、ピーマンなど)適量
-
生姜すりおろし 1片分
-
鍋に米、水、中華スープを入れて煮立たせる。
- フタをして弱火で15~20分、または米が柔らかくなるまで煮る。
- 豚肉、野菜、生姜を加えてさらに5分ほど煮る。
2. 中華風リゾット
- 味の素 クノール 中華スープ 1食
- 米 1/2カップ
- 水 1 1/4カップ
- バター 1大さじ
- 刻んだ玉ねぎ 1/2個
- 刻んだきのこ 100g
- おろしにんにく 1かけ分
-
パルメザンチーズ 適量
-
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 中華スープと水を加えて煮立たせる。
- フタをして弱火で15~20分、または米が柔らかくなるまで煮る。
- きのこ、にんにくを加えてさらに5分ほど煮る。
- パルメザンチーズを振る。
3. 中華風親子丼
- 味の素 クノール 中華スープ 1食
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 卵 2個
- ご飯 1膳分
-
刻んだネギ 適量
-
フライパンに中華スープを入れて煮立たせる。
- 鶏肉を加えて火が通るまで煮込む。
- 溶き卵を回し入れて半熟状になるまで混ぜる。
- ご飯の上に乗せ、ネギを散らす。
4. ワンポット中華パスタ
- 味の素 クノール 中華スープ 1食
- パスタ 100g
- 水 2カップ
- 刻んだ野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)適量
- 醤油 大さじ1
-
ゴマ油 小さじ1
-
鍋にパスタ、水、中華スープを入れて煮立たせる。
- フタをして弱火で10~12分、またはパスタが柔らかくなるまで煮る。
- 野菜を加えてさらに2~3分煮る。
- 醤油、ゴマ油を加えて味付けする。
5. 中華風スコッチエッグ
- 味の素 クノール 中華スープ 1食
- ゆで卵 2個
- 豚ひき肉 200g
- パン粉 1/2カップ
- 長ネギ(みじん切り) 1本分
-
おろししょうが 1片分
-
中華スープを水と混ぜる(スープ1に対して水2)。
- 豚ひき肉、パン粉、長ネギ、しょうがと混ぜ合わせる。
- ゆで卵を肉ダネで包む。
- フライパンに油を熱し、スコッチエッグを中火で焼く。
- 中華スープを注ぎ、フタをして弱火で10~12分煮込む。
1056