カテゴリー
一般

味の素 クノール スープDELI 完熟トマトのスープパスタ 3食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹になるアレンジレシピ

1. トマチーノフェットチーネ

  • トマトスープパスタの素 1袋
  • フェットチーネ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • サラミ 50g(薄切り)
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. フェットチーネをパッケージの指示通りにゆでる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. サラミを加えてさらに炒める。 4. トマトスープパスタの素を溶かしたお湯を加えて混ぜる。 5. ゆであがったフェットチーネをフライパンに加えて和える。 6. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

2. スープパスタリゾット

  • トマトスープパスタの素 1袋
  • 米 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • ブイヨン(チキンまたは野菜) 1カップ
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. 米を加えてさらに炒める。 3. トマトスープパスタの素を溶かしたブイヨンを加える。 4. 蓋をして、米が柔らかくなるまで煮る。 5. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

3. トマトスープパスタ丼

  • トマトスープパスタの素 1袋
  • うどんまたはそば 1玉
  • 卵 1個
  • わかめ お好みで
  • ネギ お好みで

作り方: 1. うどんまたはそばをパッケージの指示通りにゆでる。 2. 別の鍋で、トマトスープパスタの素を溶かしたお湯を沸かす。 3. うどんまたはそばを丼に入れ、熱々のトマトスープをかける。 4. 卵を落として半熟に仕上げる。 5. わかめとネギをトッピングする。

1049

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です