カテゴリー
一般

味の素 クノール スープDELI まるごと1個分完熟トマトのスープパスタ 40.6gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹感アップのアレンジレシピ

1. 具だくさんチャウダー

  • 材料:
    • クノール スープDELI トマトスープパスタ 1袋
    • ベーコンまたはソーセージ 1/2カップ、さいの目切り
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • じゃがいも 1個、さいの目切り
    • 人参 1/2本、さいの目切り
    • クリーミーチーズまたは牛乳 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にクノール トマトスープパスタとベーコンを入れ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
    2. 玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンを加えてさらに炒める。
    3. 水を加えてスープを規定通りに作る。
    4. クリーミーチーズまたは牛乳を加えて濃厚にし、必要に応じて塩コショウで味を調える。

2. トマトリゾット

  • 材料:
    • クノール スープDELI トマトスープパスタ 1袋
    • 米 1/2カップ
    • 赤ワインまたはブイヨン 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろしたもの 1/4カップ
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンまたは鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、米を炒める。
    2. クノール トマトスープパスタを加えて炒める。
    3. 赤ワインまたはブイヨンを加え、米が水分を吸収するまで煮込む。
    4. パルミジャーノレッジャーノチーズを加え、とろみがつくまでかき混ぜる。

3. トマトパスタグラタン

  • 材料:
    • クノール スープDELI トマトスープパスタ 1袋
    • パスタ 1カップ、茹でたもの
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ、さいの目切り
    • パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろしたもの
    • パン粉 大さじ2
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. グラタン皿にパスタ、クノール トマトスープパスタ、モッツァレラチーズを層にする。
    3. パルメザンチーズとパン粉を混ぜてグラタン皿の上に振りかける。
    4. バターまたはオリーブオイルを溶かし、パン粉の層の上にかける。
    5. 15~20分間、またはパン粉がこんがりとするまで焼く。

1048

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です