AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーオニオンポタージュのリゾット
- 味の素 クノール カップスープ クリームオニオンポタージュ 3袋
- 米 1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- バター 20g
-
パルミジャーノチーズ(すりおろし)適量
-
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えてさらに炒め、透明になるまで炒める。
- クリームオニオンポタージュを1カップの水で溶かす。
- スープを米に加え、米がスープを吸収するまで約15分間中火で煮込む。かき混ぜ続ける。
- 必要に応じて水を足し、米が柔らかくなるまで煮る。
- パルミジャーノチーズを混ぜ、お好みで黒コショウを振る。
2. クリームオニオンポタージュのグリルドチーズサンドイッチ
- 味の素 クノール カップスープ クリームオニオンポタージュ 3袋
- 食パン 4枚
- バター 20g
- チェダーチーズ スライス4枚
-
玉ねぎ(スライス)1/2個
-
クリームオニオンポタージュを1/2カップの水で溶かす。
- 食パンの1枚にバターを塗る。
- 溶かしたクリームオニオンポタージュを食パンの半量にかける。
- 玉ねぎとチーズを乗せる。
- 残り半量の食パンでサンドし、バターを塗った面を下にして中火でグリルする。
- 両面がこんがりと焼けてチーズが溶け出すまでグリルする。
3. クリームオニオンポタージュのキッシュ
- 味の素 クノール カップスープ クリームオニオンポタージュ 3袋
- 冷凍パイシート 1枚
- タマネギ(みじん切り)1/2個
- 卵 3個
- 生クリーム 1/2カップ
-
塩、コショウ 適量
-
オーブンを200度に予熱する。
- フライパンに油をひき、タマネギを炒める。
- クリームオニオンポタージュを1/2カップの水で溶かす。
- ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウ、溶かしたクリームオニオンポタージュを混ぜ合わせる。
- パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
- タマネギと卵液をパイシートに流し込む。
- オーブンで約30分、または表面がこんがりと焼けて中が固まるまで焼く。
1020