AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コーンクリームリゾット
- コーンクリームスープ 1 スティック
- 米 1/2 カップ
- 水 1 カップ
- パルメザンチーズ 大さじ 2(お好みで)
- 塩、コショウ 少々
作り方: 1. 鍋にスープ、米、水を入れて沸騰させます。 2. 弱火にして 15 分間煮込みます。 3. パルメザンチーズ、塩、コショウを加え、混ぜ合わせます。
コーンクリームシチュー
- コーンクリームスープ 1 スティック
- 鶏肉または野菜のブイヨン 1 カップ
- ジャガイモ 1 個(角切り)
- 人参 1/2 個(角切り)
- セロリ 1/4 カップ(角切り)
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
- 塩、コショウ 少々
作り方: 1. 鍋にスープ、ブイヨン、ジャガイモ、人参、セロリ、玉ねぎを入れて沸騰させます。 2. 弱火にして 15 分間煮込みます。 3. 塩、コショウで味を整えます。
コーンクリームオムレツ
- コーンクリームスープ 1/4 スティック
- 卵 2 個
- 塩、コショウ 少々
- お好みのフィリング(チーズ、ハム、野菜など)
作り方: 1. ボウルに卵、スープ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンにバターまたは油をひき、卵液を流し入れます。 3. お好みのフィリングを上にのせます。 4. 両面が固まるまで焼きます。
コーンクリームパンケーキ
- コーンクリームスープ 1/4 スティック
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 砂糖 大さじ 2
- 牛乳 1/2 カップ
- 卵 1 個
- バター または油(フライパンに塗る用)
作り方: 1. ボウルにスープ、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせます。 2. 別のボウルで牛乳、卵を混ぜ合わせます。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。 4. 熱したフライパンにバターまたは油をひき、スプーン 1 杯の生地を落とします。 5. 両面がこんがりとするまで焼きます。
1052