AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 凄麺煮干そば豪快海鮮丼
材料: - ヤマダイ 凄麺 青森煮干中華そば 113g - お好みの海鮮(刺身、エビ、ホタテなど) 100g程度 - ご飯 1膳 - ネギ お好みの量 - 卵黄 1個 - わさび 適量 - 醤油 適量
作り方: 1. 凄麺をパッケージの指示通りに茹でる。 2. 海鮮を切る。 3. ご飯を丼に入れ、ネギを散らす。 4. 茹で上がった凄麺を乗せ、海鮮を盛り付ける。 5. 卵黄を乗せ、わさびと醤油を好みの量かける。
レシピ 2: 凄麺煮干そばチャーシューまぜそば
材料: - ヤマダイ 凄麺 青森煮干中華そば 113g - 豚バラチャーシュー 100g程度 - 生卵 1個 - 刻みネギ お好みの量 - ニンニク(すりおろし) お好みの量(お好みで) - 醤油 適量 - ラード(またはサラダ油) 適量
作り方: 1. フライパンにラードを熱し、チャーシューを炒める。 2. 凄麺をパッケージの指示通りに茹でる。 3. 丼に醤油、ニンニクを入れて混ぜ合わせ、茹で上がった凄麺を入れる。 4. チャーシュー、生卵、刻みネギを盛り付ける。
レシピ 3: 凄麺煮干そば焼きラーメン
材料: - ヤマダイ 凄麺 青森煮干中華そば 113g - キャベツ 1/4株程度(千切り) - もやし 1/2袋程度 - 豚バラ肉 50g程度(細切り) - ネギ お好みの量 - ごま油 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - オイスターソース 大さじ1/2 - ラー油 お好みの量
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2. キャベツともやしを加えて炒める。 3. 凄麺をパッケージの指示通りに茹で、フライパンに加える。 4. 醤油、オイスターソース、ラー油で味付けする。 5. ネギを散らす。
673