AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 凄麺 喜多方ラーメンのガッツリ中華丼
-
材料:
- ヤマダイ 凄麺 喜多方ラーメン(二代目) 115g
- 豚バラ肉 150g
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/2個
- にら 1/3束
- 中華だし 500ml
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
-
作り方:
- ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
- 中華だし、しょうゆ、酒、みりんを加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ラーメンをどんぶりに盛り、中華丼を上からかける。
レシピ2: 凄麺 喜多方ラーメンの激盛りつけ麺
-
材料:
- ヤマダイ 凄麺 喜多方ラーメン(二代目) 115g
- 豚しゃぶ肉 200g
- ゆで卵 2個
- メンマ 1/2カップ
- ネギ 1/4本
- つけ汁:
- しょうゆ 大さじ4
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ラー油 お好みで
-
作り方:
- ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
- つけ汁の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶするか、電子レンジで火を通す。
- ラーメンを冷水で冷やしてしめる。
- ラーメンをどんぶりに盛り、トッピングを添える。
- つけ汁を別のお皿に盛り、お好みでラー油を追加する。
レシピ3: 凄麺 喜多方ラーメンの超絶ボリュームチャーハン
-
材料:
- ヤマダイ 凄麺 喜多方ラーメン(二代目) 115g
- 豚こま切れ肉 150g
- 卵 2個
- ごはん 2合
- ネギ 1/4本
- しょうゆ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- ラーメンを麺の部分のみ取り出し、細かく砕く。
- フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- 豚こま切れ肉に火が通ったら、卵を加えて炒める。
- ごはんと砕いたラーメンを加えて炒め合わせる。
- ネギ、しょうゆ、オイスターソース、塩コショウで味付けをする。
666