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ヤマダイ 凄麺 函館塩ラーメン 108gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮たっぷり塩ラーメン

  • エビ、イカ、アサリ、ホタテなどのシーフードをプラス
  • 野菜の旨味を加えるために、白菜や玉ねぎ、もやしを追加
  • お好みで、バターやレモンをトッピングしてコクと風味をアップ

2. 野菜と豆腐のボリューム塩ラーメン

  • キャベツ、ニンジン、絹豆腐をたっぷりと追加
  • おろし生姜を加えて風味をプラス
  • 豆腐のボリュームで満腹感アップ

3. 豚肉と野菜の塩ラーメン

  • 薄切り豚肉を炒めて追加
  • キャベツ、ニンジン、もやしなどの野菜もプラス
  • お好みで、卵を落として栄養価をアップ

4. 牛乳とチーズの濃厚塩ラーメン

  • 牛乳を半カップ程度加えてクリーミーに
  • とろけるチーズをトッピングしてコクとボリュームアップ
  • お好みで、ほうれん草やマッシュルームを追加

5. カレー風味の塩ラーメン

  • カレールウを小さじ1程度加えてスパイシーに
  • じゃがいもやニンジン、玉ねぎなどのカレー定番野菜を追加
  • お好みで、ゆで卵やパクチーをトッピング

6. 焼きおにぎり塩ラーメン

  • 焼きおにぎりをラーメンに加えてボリュームアップ
  • おにぎりがスープを吸って、旨味と満腹感を同時に得られる
  • お好みで、ネギや海苔をトッピング

7. 納豆とキムチのスタミナ塩ラーメン

  • 納豆とキムチをプラスしてスタミナアップ
  • お好みで、温泉卵をトッピングしてまろやかさと栄養価をプラス
  • 七味唐辛子を加えて辛さを調整

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