カテゴリー
一般

ヤマダイ 凄麺 仙台辛味噌ラーメン 152gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 辛味噌タンタン麺

  • ヤマダイ凄麺 仙台辛味噌ラーメン 1袋
  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • 長ネギ 1/2本
  • 豆板醤 小さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 400ml

作り方: 1. フライパンで豚ひき肉を炒め、豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて混ぜる。 2. 鶏ガラスープを加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。 3. 凄麺 仙台辛味噌ラーメンを袋の表示通りに茹でる。 4. 麺が茹で上がったら、器に盛り付け、肉味噌をのせ、ニラ、長ネギをトッピングする。

2. 辛味噌シーフードラーメン

  • ヤマダイ凄麺 仙台辛味噌ラーメン 1袋
  • 海老 100g
  • イカ 100g
  • ホタテ 100g
  • 野菜(もやし、キャベツ、ニンジンなど) 200g
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方: 1. 海鮮に酒、みりん、醤油を絡めておく。 2. フライパンに野菜を入れて炒め、少ししんなりしてきたら海鮮を加えてさらに炒める。 3. 凄麺 仙台辛味噌ラーメンを袋の表示通りに茹でる。 4. 麺が茹で上がったら、器に盛り付け、海鮮と野菜をトッピングする。

3. 辛味噌つけ麺

  • ヤマダイ凄麺 仙台辛味噌ラーメン 1袋
  • 水 400ml
  • ヤマダイ つけ麺のたれ 1袋
  • チャーシュー(お好みの量)
  • メンマ(お好みの量)
  • ネギ(お好みの量)

作り方: 1. 水につけ麺のたれを加えて混ぜ合わせる。 2. 凄麺 仙台辛味噌ラーメンを袋の表示通りに茹でる。 3. 麺が茹で上がったら、冷水で締める。 4. 麺、チャーシュー、メンマ、ネギを盛り付け、つけダレを添える。

4. 辛味噌焼きそば

  • ヤマダイ凄麺 仙台辛味噌ラーメン 1袋
  • 豚バラ肉 200g
  • 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど) 200g
  • ソース 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方: 1. フライパンで豚バラ肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。 2. 凄麺 仙台辛味噌ラーメンを袋から取り出し、小さく刻む。 3. 刻んだ麺をフライパンに加えて炒め、ソース、醤油、オイスターソースで味付けする。 4. 焼きそばの麺がほぐれてきたら、皿に盛り付けて完成。

5. 辛味噌チャーハン

  • ヤマダイ凄麺 仙台辛味噌ラーメン 1袋
  • ご飯 茶碗2杯
  • チャーシュー 100g
  • ネギ 1/2本
  • 卵 1個
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 凄麺 仙台辛味噌ラーメンを袋から取り出し、小さく刻む。 2. フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒める。 3. ご飯、刻んだ麺、チャーシュー、ネギを加えて炒め、醤油で味付けする。 4. 全体的に混ざってパラパラになったら、皿に盛り付けて完成。

675

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です