AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 辛味噌タンタン麺
- ヤマダイ凄麺 仙台辛味噌ラーメン 1袋
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 1/2束
- 長ネギ 1/2本
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 400ml
作り方: 1. フライパンで豚ひき肉を炒め、豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて混ぜる。 2. 鶏ガラスープを加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。 3. 凄麺 仙台辛味噌ラーメンを袋の表示通りに茹でる。 4. 麺が茹で上がったら、器に盛り付け、肉味噌をのせ、ニラ、長ネギをトッピングする。
2. 辛味噌シーフードラーメン
- ヤマダイ凄麺 仙台辛味噌ラーメン 1袋
- 海老 100g
- イカ 100g
- ホタテ 100g
- 野菜(もやし、キャベツ、ニンジンなど) 200g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方: 1. 海鮮に酒、みりん、醤油を絡めておく。 2. フライパンに野菜を入れて炒め、少ししんなりしてきたら海鮮を加えてさらに炒める。 3. 凄麺 仙台辛味噌ラーメンを袋の表示通りに茹でる。 4. 麺が茹で上がったら、器に盛り付け、海鮮と野菜をトッピングする。
3. 辛味噌つけ麺
- ヤマダイ凄麺 仙台辛味噌ラーメン 1袋
- 水 400ml
- ヤマダイ つけ麺のたれ 1袋
- チャーシュー(お好みの量)
- メンマ(お好みの量)
- ネギ(お好みの量)
作り方: 1. 水につけ麺のたれを加えて混ぜ合わせる。 2. 凄麺 仙台辛味噌ラーメンを袋の表示通りに茹でる。 3. 麺が茹で上がったら、冷水で締める。 4. 麺、チャーシュー、メンマ、ネギを盛り付け、つけダレを添える。
4. 辛味噌焼きそば
- ヤマダイ凄麺 仙台辛味噌ラーメン 1袋
- 豚バラ肉 200g
- 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど) 200g
- ソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
作り方: 1. フライパンで豚バラ肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。 2. 凄麺 仙台辛味噌ラーメンを袋から取り出し、小さく刻む。 3. 刻んだ麺をフライパンに加えて炒め、ソース、醤油、オイスターソースで味付けする。 4. 焼きそばの麺がほぐれてきたら、皿に盛り付けて完成。
5. 辛味噌チャーハン
- ヤマダイ凄麺 仙台辛味噌ラーメン 1袋
- ご飯 茶碗2杯
- チャーシュー 100g
- ネギ 1/2本
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 凄麺 仙台辛味噌ラーメンを袋から取り出し、小さく刻む。 2. フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒める。 3. ご飯、刻んだ麺、チャーシュー、ネギを加えて炒め、醤油で味付けする。 4. 全体的に混ざってパラパラになったら、皿に盛り付けて完成。
675