カテゴリー
一般

ミツカン 中華スープ コーンと帆立入り 37gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

中華風コーンと帆立の満腹スープ

  • 中華スープの素 1袋 (37g)
  • 水 4カップ
  • 冷凍コーン 1カップ
  • 水煮帆立 1缶 (140g)
  • 生姜 (みじん切り) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2

手順:

  1. 鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。
  2. 中華スープの素と水を加えて、煮立たせる。
  3. 冷凍コーンと水煮帆立を加え、沸騰したら酒と醤油を加える。
  4. 片栗粉と水を混ぜ合わせ、とろみがつくまで少しずつスープに加える。
  5. 好みでネギや三つ葉などの薬味を添える。

とろとろ雑穀スープ

  • 中華スープの素 1袋 (37g)
  • 水 4カップ
  • 雑穀ミックス 1/2カップ
  • 冷凍コーン 1カップ
  • 水煮帆立 1缶 (140g)
  • 生姜 (みじん切り) 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 大さじ1
  • 豆乳 1カップ
  • 塩、コショウ 少々

手順:

  1. 鍋にごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
  2. 雑穀ミックスと水を加え、煮立たせる。
  3. 冷凍コーン、水煮帆立、豆乳を加えて、沸騰したら塩とコショウで味を整える。
  4. 好みでパクチーやカイワレ大根などの薬味を添える。

スパイシーえびと野菜のスープ

  • 中華スープの素 1袋 (37g)
  • 水 4カップ
  • 無頭えび 10尾
  • にんじん 1本 (短冊切り)
  • ピーマン 1個 (細切り)
  • たけのこ (水煮) 1/2カップ
  • 生姜 (みじん切り) 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

手順:

  1. 鍋にごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
  2. えびを加えて炒め、色が変わったらにんじん、ピーマン、たけのこを加える。
  3. 中華スープの素、水、カレー粉を加えて、煮立たせる。
  4. 醤油で味を整え、好みの薬味 (パクチーやネギなど) を添える。

655

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です