AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚骨野菜ラーメン
- 野菜(キャベツ、もやし、ネギなど)をたっぷり追加する
- 卵を1個加える
- 焼き豚のスライスを追加する
2. 黒豚ちゃんぽんラーメン
- 野菜(キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎなど)をたっぷり追加する
- 魚介類(エビ、イカ、あさりなど)を加える
- かまぼこを追加する
3. 豚骨キノコラーメン
- しいたけ、エリンギ、マイタケなどのキノコを追加する
- バターを加えて風味を出す
- 刻みネギをトッピングする
4. 豚骨チーズラーメン
- ピザ用チーズを1/2カップ加える
- とろけるまで混ぜ合わせ、クリーミーなスープにする
- ベビーほうれん草を追加する
5. 豚骨担々麺
- 豆板醤大さじ1、ごま油大さじ1、ラー油お好みの量を追加する
- ミンチ肉を加える
- 茹でたほうれん草を追加する
調理のコツ:
- 麺を茹でる時には、規定の時間に1分追加して、少し柔らかめに茹でる。
- スープは、お好みの濃さになるまでお湯で薄める。
- トッピングは自由に組み合わせて、お好みの味に調整する。
- 食べる前に、おろし生姜や刻みニンニクを加えると風味がアップする。
642