カテゴリー
一般

マルタイ 縦型高菜ラーメン 62gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉と野菜のボリュームアップラーメン

  • マルタイ 縦型高菜ラーメン 62g
  • 鶏もも肉(一口大に切る)100g
  • キャベツ(ざく切り)100g
  • ニンジン(細切り)50g
  • しいたけ(スライス)3枚

作り方:

  1. フライパンに鶏肉を炒める。
  2. キャベツ、ニンジン、しいたけを加えてしんなりするまで炒める。
  3. ラーメンのスープに野菜と鶏肉を加える。
  4. 麺を茹で、スープに加えて完成。

2. 温泉卵とキムチのピリ辛ラーメン

  • マルタイ 縦型高菜ラーメン 62g
  • 温泉卵 1個
  • キムチ 50g
  • ごま油 小さじ1

作り方:

  1. ラーメンのスープをごま油で少し炒める。
  2. キムチを加えて炒める。
  3. 麺を茹で、スープに加える。
  4. 温泉卵をトッピングして完成。

3. 焼きそば風アレンジラーメン

  • マルタイ 縦型高菜ラーメン 62g
  • キャベツ(ざく切り)100g
  • もやし(1/2袋)
  • 豚バラ肉(細切り)50g
  • ソース 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  2. キャベツともやしを加えてさっと炒める。
  3. ソースを加えて炒める。
  4. ラーメンの麺を茹で、湯切りしてフライパンに加える。
  5. 混ぜ合わせて完成。

4. カレー風味ラーメン

  • マルタイ 縦型高菜ラーメン 62g
  • カレールウ(1/2カケ)
  • 水 200ml
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個

作り方:

  1. フライパンに水とカレールウを入れて溶かす。
  2. 玉ねぎと豚ひき肉を加えて炒める。
  3. ラーメンのスープにカレーを加える。
  4. 麺を茹で、スープに加える。
  5. お好みでチーズや温泉卵をトッピングして完成。

5. 海鮮出汁のラーメン

  • マルタイ 縦型高菜ラーメン 62g
  • アサリ(砂抜き済)50g
  • えび(殻付き)3尾
  • 水 400ml
  • 日本酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方:

  1. 鍋に水、アサリ、えび、日本酒を入れて火にかける。
  2. アサリが開いたら、えびを引き上げて殻を剥く。
  3. ラーメンのスープに海鮮出汁とえびを加える。
  4. 麺を茹で、スープに加える。
  5. お好みでネギやもやしをトッピングして完成。

644

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です