AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉と野菜のボリュームアップラーメン
- マルタイ 縦型高菜ラーメン 62g
- 鶏もも肉(一口大に切る)100g
- キャベツ(ざく切り)100g
- ニンジン(細切り)50g
- しいたけ(スライス)3枚
作り方:
- フライパンに鶏肉を炒める。
- キャベツ、ニンジン、しいたけを加えてしんなりするまで炒める。
- ラーメンのスープに野菜と鶏肉を加える。
- 麺を茹で、スープに加えて完成。
2. 温泉卵とキムチのピリ辛ラーメン
- マルタイ 縦型高菜ラーメン 62g
- 温泉卵 1個
- キムチ 50g
- ごま油 小さじ1
作り方:
- ラーメンのスープをごま油で少し炒める。
- キムチを加えて炒める。
- 麺を茹で、スープに加える。
- 温泉卵をトッピングして完成。
3. 焼きそば風アレンジラーメン
- マルタイ 縦型高菜ラーメン 62g
- キャベツ(ざく切り)100g
- もやし(1/2袋)
- 豚バラ肉(細切り)50g
- ソース 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツともやしを加えてさっと炒める。
- ソースを加えて炒める。
- ラーメンの麺を茹で、湯切りしてフライパンに加える。
- 混ぜ合わせて完成。
4. カレー風味ラーメン
- マルタイ 縦型高菜ラーメン 62g
- カレールウ(1/2カケ)
- 水 200ml
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
作り方:
- フライパンに水とカレールウを入れて溶かす。
- 玉ねぎと豚ひき肉を加えて炒める。
- ラーメンのスープにカレーを加える。
- 麺を茹で、スープに加える。
- お好みでチーズや温泉卵をトッピングして完成。
5. 海鮮出汁のラーメン
- マルタイ 縦型高菜ラーメン 62g
- アサリ(砂抜き済)50g
- えび(殻付き)3尾
- 水 400ml
- 日本酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方:
- 鍋に水、アサリ、えび、日本酒を入れて火にかける。
- アサリが開いたら、えびを引き上げて殻を剥く。
- ラーメンのスープに海鮮出汁とえびを加える。
- 麺を茹で、スープに加える。
- お好みでネギやもやしをトッピングして完成。
644