カテゴリー
一般

マルタイ 博多焼豚ラーメン 87gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

驚きのアレンジレシピ

1. 焼き豚増量炙り焼豚ラーメン

  • 材料:
    • マルタイ 博多焼豚ラーメン 1袋
    • 豚バラ肉 (薄切り) 100g
    • 白ねぎ (斜め切り) 1/2本
  • 作り方:
    • 豚バラ肉をバーナーまたはフライパンで炙って焼き豚を作る。
    • ラーメンを通常通り作る。
    • 焼き豚と白ねぎをトッピングする。

2. 豚骨風味濃厚つけ麺

  • 材料:
    • マルタイ 博多焼豚ラーメン 1袋
    • 豚骨スープ (市販) 100ml
    • バター 1かけ
    • 黒コショウ (適宜)
    • 刻み海苔 (お好みで)
  • 作り方:
    • 豚骨スープを温め、ラーメンの麺を茹でる。
    • 麺が茹で上がったら氷水で締め、水気を切る。
    • 鍋に豚骨スープとバターを入れて温め、とろみが出るまで煮詰める。
    • 麺を器に盛り付け、煮詰めた豚骨スープを上からかける。
    • 黒コショウと刻み海苔をトッピングする。

3. 野菜たっぷりあんかけラーメン

  • 材料:
    • マルタイ 博多焼豚ラーメン 1袋
    • 白菜 (ざく切り) 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • にんじん (短冊切り) 1/2本
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ2)
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 作り方:
    • ごま油を熱したフライパンで野菜を炒める。
    • 水を加えて煮立たせ、鶏ガラスープの素と醤油で味付けする。
    • 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • ラーメンを通常通り作って器に盛り付け、野菜あんかけをかける。

4. チーズリゾット風ラーメン

  • 材料:
    • マルタイ 博多焼豚ラーメン 1袋
    • 牛乳 100ml
    • チーズ (とろけるタイプ) 50g
    • 黒コショウ (適宜)
    • 刻みパセリ (お好みで)
  • 作り方:
    • ラーメンを通常通り作って、スープを少し残す。
    • 鍋に牛乳と残したスープを入れて温める。
    • チーズを少しずつ加えながら溶かし、とろみをつける。
    • 麺を加えて絡め、黒コショウと刻みパセリをトッピングする。

5. 焼きそば風ラーメン

  • 材料:
    • マルタイ 博多焼豚ラーメン 1袋
    • キャベツ (ざく切り) 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • 豚肉 (薄切り) 50g
    • 焼きそばソース 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • ごま油を熱したフライパンで豚肉と野菜を炒める。
    • ラーメンの麺をほぐして加え、焼きそばソースで味付けする。
    • 焼き色がついたら完成。

652

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です