AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚きのアレンジレシピ
1. 焼き豚増量炙り焼豚ラーメン
- 材料:
- マルタイ 博多焼豚ラーメン 1袋
- 豚バラ肉 (薄切り) 100g
- 白ねぎ (斜め切り) 1/2本
- 作り方:
- 豚バラ肉をバーナーまたはフライパンで炙って焼き豚を作る。
- ラーメンを通常通り作る。
- 焼き豚と白ねぎをトッピングする。
2. 豚骨風味濃厚つけ麺
- 材料:
- マルタイ 博多焼豚ラーメン 1袋
- 豚骨スープ (市販) 100ml
- バター 1かけ
- 黒コショウ (適宜)
- 刻み海苔 (お好みで)
- 作り方:
- 豚骨スープを温め、ラーメンの麺を茹でる。
- 麺が茹で上がったら氷水で締め、水気を切る。
- 鍋に豚骨スープとバターを入れて温め、とろみが出るまで煮詰める。
- 麺を器に盛り付け、煮詰めた豚骨スープを上からかける。
- 黒コショウと刻み海苔をトッピングする。
3. 野菜たっぷりあんかけラーメン
- 材料:
- マルタイ 博多焼豚ラーメン 1袋
- 白菜 (ざく切り) 1/4玉
- もやし 1/2袋
- にんじん (短冊切り) 1/2本
- 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ2)
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 作り方:
- ごま油を熱したフライパンで野菜を炒める。
- 水を加えて煮立たせ、鶏ガラスープの素と醤油で味付けする。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ラーメンを通常通り作って器に盛り付け、野菜あんかけをかける。
4. チーズリゾット風ラーメン
- 材料:
- マルタイ 博多焼豚ラーメン 1袋
- 牛乳 100ml
- チーズ (とろけるタイプ) 50g
- 黒コショウ (適宜)
- 刻みパセリ (お好みで)
- 作り方:
- ラーメンを通常通り作って、スープを少し残す。
- 鍋に牛乳と残したスープを入れて温める。
- チーズを少しずつ加えながら溶かし、とろみをつける。
- 麺を加えて絡め、黒コショウと刻みパセリをトッピングする。
5. 焼きそば風ラーメン
- 材料:
- マルタイ 博多焼豚ラーメン 1袋
- キャベツ (ざく切り) 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 豚肉 (薄切り) 50g
- 焼きそばソース 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ごま油を熱したフライパンで豚肉と野菜を炒める。
- ラーメンの麺をほぐして加え、焼きそばソースで味付けする。
- 焼き色がついたら完成。
652