AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:ボリューム満点!赤だししじみみそ汁
材料(1人分)
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 赤だししじみ 6食入り...1食分
- 絹ごし豆腐...1/4丁
- じゃがいも(中)...1/2個
- 人参...1/2本
- 玉ねぎ...1/4個
- 豚バラ肉(薄切り)...50g
- レタス(ざく切り)...1/4株
- お湯...300ml
作り方
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。にんじんは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にじゃがいも、にんじん、豚バラ肉を入れて炒める。全体に行き渡ったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 赤だししじみを入れて溶かす。お湯を加えてかき混ぜ、沸騰させる。
- 沸騰したら弱火にして、豆腐を手でちぎりながら入れる。レタスを加えてしんなりするまで煮込む。
- 器に盛り付けて完成。
ボリュームアップのポイント
- 豆腐、じゃがいも、にんじんを入れることでボリューム感が出ます。
- 豚バラ肉を入れることで、旨味とコクが増します。
- レタスを加えることで、シャキシャキ感と彩りが加わります。
627