カテゴリー
一般

マルコメ 生みそ汁 料亭の味 赤だししじみ 6食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:ボリューム満点!赤だししじみみそ汁

材料(1人分)

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 赤だししじみ 6食入り...1食分
  • 絹ごし豆腐...1/4丁
  • じゃがいも(中)...1/2個
  • 人参...1/2本
  • 玉ねぎ...1/4個
  • 豚バラ肉(薄切り)...50g
  • レタス(ざく切り)...1/4株
  • お湯...300ml

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。にんじんは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にじゃがいも、にんじん、豚バラ肉を入れて炒める。全体に行き渡ったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. マルコメ 生みそ汁 料亭の味 赤だししじみを入れて溶かす。お湯を加えてかき混ぜ、沸騰させる。
  4. 沸騰したら弱火にして、豆腐を手でちぎりながら入れる。レタスを加えてしんなりするまで煮込む。
  5. 器に盛り付けて完成。

ボリュームアップのポイント

  • 豆腐、じゃがいも、にんじんを入れることでボリューム感が出ます。
  • 豚バラ肉を入れることで、旨味とコクが増します。
  • レタスを加えることで、シャキシャキ感と彩りが加わります。

627

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です