AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
具材たっぷり、満足食感の味噌汁
-
材料:
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 減塩しじみ インスタント味噌 1袋
- 水 180ml
- 豆腐 1/2丁(約200g)
- 油揚げ 1/2枚
- 長ネギ 1/2本
- しめじ 1/2パック
- わかめ 適量
-
作り方:
- 具材をすべて食べやすい大きさに切る。
- 小鍋に水とインスタント味噌を入れ、沸騰直前まで加熱する。
- 具材を加え、煮立ってきたら弱火にして4-5分煮込む。
- わかめを加えてひと煮立ちしたら完成。
ボリューム満点の野菜たっぷり味噌汁
-
材料:
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 減塩しじみ インスタント味噌 1袋
- 水 200ml
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/3本
- 大根 1/4本
- 長ネギ 1/2本
- 油揚げ 1/2枚
-
作り方:
- 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
- 小鍋に水とインスタント味噌を入れ、沸騰直前まで加熱する。
- 野菜を加え、煮立ってきたら弱火にして5-7分煮込む。
- 油揚げを加えてひと煮立ちしたら完成。
麺入りで腹持ち抜群の味噌ラーメン
-
材料:
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 減塩しじみ インスタント味噌 1袋
- 水 220ml
- 中華麺 1袋
- 豚バラ肉 50g
- 長ネギ 1/2本
- もやし 1/2パック
-
作り方:
- 豚バラ肉を薄切りにし、長ネギを斜め切り、もやしは洗って根を取る。
- 中華麺を袋の指示通り茹でておく。
- 小鍋に水とインスタント味噌を入れ、沸騰直前まで加熱する。
- 豚バラ肉を加えて火が通るまで煮込む。
- 長ネギと麺を加え、麺が温まったらもやしを加えてさっと煮込む。
- 器に盛り付けて完成。
625