カテゴリー
一般

マルコメ 生みそ汁 料亭の味 減塩しじみ 8食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

具材たっぷり、満足食感の味噌汁

  • 材料:

    • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 減塩しじみ インスタント味噌 1袋
    • 水 180ml
    • 豆腐 1/2丁(約200g)
    • 油揚げ 1/2枚
    • 長ネギ 1/2本
    • しめじ 1/2パック
    • わかめ 適量
  • 作り方:

    1. 具材をすべて食べやすい大きさに切る。
    2. 小鍋に水とインスタント味噌を入れ、沸騰直前まで加熱する。
    3. 具材を加え、煮立ってきたら弱火にして4-5分煮込む。
    4. わかめを加えてひと煮立ちしたら完成。

ボリューム満点の野菜たっぷり味噌汁

  • 材料:

    • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 減塩しじみ インスタント味噌 1袋
    • 水 200ml
    • キャベツ 1/4個
    • ニンジン 1/3本
    • 大根 1/4本
    • 長ネギ 1/2本
    • 油揚げ 1/2枚
  • 作り方:

    1. 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
    2. 小鍋に水とインスタント味噌を入れ、沸騰直前まで加熱する。
    3. 野菜を加え、煮立ってきたら弱火にして5-7分煮込む。
    4. 油揚げを加えてひと煮立ちしたら完成。

麺入りで腹持ち抜群の味噌ラーメン

  • 材料:

    • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 減塩しじみ インスタント味噌 1袋
    • 水 220ml
    • 中華麺 1袋
    • 豚バラ肉 50g
    • 長ネギ 1/2本
    • もやし 1/2パック
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を薄切りにし、長ネギを斜め切り、もやしは洗って根を取る。
    2. 中華麺を袋の指示通り茹でておく。
    3. 小鍋に水とインスタント味噌を入れ、沸騰直前まで加熱する。
    4. 豚バラ肉を加えて火が通るまで煮込む。
    5. 長ネギと麺を加え、麺が温まったらもやしを加えてさっと煮込む。
    6. 器に盛り付けて完成。

625

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です