カテゴリー
一般

マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 12食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 満腹とろろ汁

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 1袋
  • 長芋 1/2本(すりおろす)
  • 豆腐 1/2丁(小さく切る)
  • わかめ(乾燥) 適量

  • お湯を沸かし、みそ汁の素を溶かす。

  • 長芋、豆腐、乾燥わかめを加える。
  • とろみがつくまで加熱する。

アレンジレシピ 2: 具だくさんキムチ鍋風

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 1袋
  • キムチ 100g(粗く刻む)
  • 豚バラ肉 100g(薄いスライス)
  • キャベツ 1/4個(ざく切り)
  • もやし 1/2袋
  • 春雨 1/2袋(戻しておく)
  • にら 1/2束(小口切り)

  • お湯を沸かし、みそ汁の素を溶かす。

  • 豚バラ肉、キムチ、キャベツ、もやし、春雨を鍋に加える。
  • 煮立ったら、火を弱め、ニラを加える。

アレンジレシピ 3: 味噌ラーメン風

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 1袋
  • インスタントラーメン 1袋(麺とスープ)
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1/4個(ざく切り)
  • 豚バラ肉 100g(薄いスライス)
  • 溶き卵 1個分(お好みで)

  • インスタントラーメンの麺をゆでる。

  • みそ汁の素を溶かしたお湯に、もやし、キャベツ、豚バラ肉を加える。
  • 麺がゆであがったら、鍋に加える。
  • お好みで溶き卵を加える。

アレンジレシピ 4: 豆乳クリーミーみそ汁

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 1袋
  • 無調整豆乳 1カップ
  • 豆腐 1/2丁(小さく切る)
  • えのき茸 1/2袋(石づきを取り、ほぐす)
  • しめじ 1/2株(石づきを取り、ほぐす)

  • お湯を沸かし、みそ汁の素を溶かす。

  • 豆乳、豆腐、えのき茸、しめじを加える。
  • ひと煮立ちしたら、火を止める。

アレンジレシピ 5: 野菜たっぷりちゃんぽん風

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 1袋
  • インスタント焼きそば 1袋(麺のみ)
  • キャベツ 1/4個(ざく切り)
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本(千切り)
  • 豚バラ肉 100g(薄いスライス)
  • 溶き卵 1個分(お好みで)

  • インスタント焼きそばの麺をゆでる。

  • みそ汁の素を溶かしたお湯に、キャベツ、もやし、人参、豚バラ肉を加える。
  • 麺がゆであがったら、鍋に加える。
  • お好みで溶き卵を加える。

624

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です