AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 満腹とろろ汁
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 1袋
- 長芋 1/2本(すりおろす)
- 豆腐 1/2丁(小さく切る)
-
わかめ(乾燥) 適量
-
お湯を沸かし、みそ汁の素を溶かす。
- 長芋、豆腐、乾燥わかめを加える。
- とろみがつくまで加熱する。
アレンジレシピ 2: 具だくさんキムチ鍋風
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 1袋
- キムチ 100g(粗く刻む)
- 豚バラ肉 100g(薄いスライス)
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- もやし 1/2袋
- 春雨 1/2袋(戻しておく)
-
にら 1/2束(小口切り)
-
お湯を沸かし、みそ汁の素を溶かす。
- 豚バラ肉、キムチ、キャベツ、もやし、春雨を鍋に加える。
- 煮立ったら、火を弱め、ニラを加える。
アレンジレシピ 3: 味噌ラーメン風
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 1袋
- インスタントラーメン 1袋(麺とスープ)
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- 豚バラ肉 100g(薄いスライス)
-
溶き卵 1個分(お好みで)
-
インスタントラーメンの麺をゆでる。
- みそ汁の素を溶かしたお湯に、もやし、キャベツ、豚バラ肉を加える。
- 麺がゆであがったら、鍋に加える。
- お好みで溶き卵を加える。
アレンジレシピ 4: 豆乳クリーミーみそ汁
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 1袋
- 無調整豆乳 1カップ
- 豆腐 1/2丁(小さく切る)
- えのき茸 1/2袋(石づきを取り、ほぐす)
-
しめじ 1/2株(石づきを取り、ほぐす)
-
お湯を沸かし、みそ汁の素を溶かす。
- 豆乳、豆腐、えのき茸、しめじを加える。
- ひと煮立ちしたら、火を止める。
アレンジレシピ 5: 野菜たっぷりちゃんぽん風
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 1袋
- インスタント焼きそば 1袋(麺のみ)
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- もやし 1/2袋
- 人参 1/2本(千切り)
- 豚バラ肉 100g(薄いスライス)
-
溶き卵 1個分(お好みで)
-
インスタント焼きそばの麺をゆでる。
- みそ汁の素を溶かしたお湯に、キャベツ、もやし、人参、豚バラ肉を加える。
- 麺がゆであがったら、鍋に加える。
- お好みで溶き卵を加える。
624