カテゴリー
一般

マルコメ 生みそ汁 料亭の味 しじみ 8食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シジミの雑炊

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 しじみ 1袋
  • ご飯 1合
  • 水 2カップ
  • 卵 1個
  • お好みで、刻んだ青ねぎ

作り方: 1) 鍋にご飯、水、みそ汁の素を入れて煮立てる。 2) 味噌が溶けたら、卵を割り入れて混ぜる。 3) 好みでお好み焼きを加えて完成。

2. シジミの炊き込みご飯

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 しじみ 1袋
  • 米 1合
  • 水 1と1/2カップ
  • 人参(みじん切り) 1/2本
  • ごぼう(みじん切り) 1/4本
  • しいたけ(みじん切り) 1枚
  • お好みで、刻んだ三つ葉

作り方: 1) 米を洗い、ザルに上げておく。 2) 炊飯器に米、水、みそ汁の素、野菜を入れる。 3) 炊飯ボタンを押して炊く。 4) 好みでお好み焼きを加えて完成。

3. シジミのスープパスタ

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 しじみ 1袋
  • パスタ 100g
  • 水 2カップ
  • お好みで、ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
  • お好みで、ミニトマト(1/2に切る) 10個

作り方: 1) 鍋に水、みそ汁の素を入れて煮立てる。 2) パスタを入れて表示時間通りに茹でる。 3) ブロッコリーとミニトマトを加えてさっと茹でる。 4) お好みで、粉チーズやブラックペッパーを振って完成。

4. シジミの茶碗蒸し

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 しじみ 1袋
  • 卵 2個
  • だし汁 1/2カップ
  • みりん 大さじ1
  • 塩 少々
  • お好みで、カニかまぼこ(さいぼし) 4本

作り方: 1) 卵、だし汁、みりん、塩を混ぜ合わせる。 2) 茶碗にシジミとカニかまぼこを盛り付ける。 3) 卵液を茶碗に注ぎ、アルミホイルで覆う。 4) 蒸し器で中火で12~15分蒸す。

622

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です