カテゴリー
一般

マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 8食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

驚きの満腹アレンジレシピ

1. 海鮮ちゃんぽん

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 8食
  • 中華麺 1玉
  • エビ 5尾
  • イカ 100g
  • 野菜(モヤシ、キャベツ、ニンジンなど) 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

  • 中華麺をゆでておく。

  • フライパンにごま油を熱し、エビとイカを炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • あさり味噌と水(200ml)を加えて煮立たせる。
  • 中華麺を加えて煮込む。
  • 塩コショウで味を調える。

2. あさり入り炊き込みご飯

  • 丸米 生みそ汁 料亭の味 あさり 8食
  • 米 2合
  • 水 300ml
  • あさり 100g
  • にんじん(みじん切り) 1/2本
  • ごぼう(みじん切り) 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • 醤油 大さじ1

  • 米を研いでザルに上げておく。

  • あさり味噌と水、醤油を混ぜ合わせる。
  • 鍋に米を入れ、②を入れ、あさりと野菜を加える。
  • 弱火で炊く。
  • 炊きあがったら、10分ほど蒸らす。

3. あさり入りおでんの具材

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 8食
  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • ちくわ 4本
  • ごぼう 1/2本
  • おでん種(さつま揚げ、はんぺんなど) 適量
  • 水 400ml

  • 大根、こんにゃく、ごぼうは下ゆでしておく。

  • 鍋に水とあさり味噌を入れる。
  • 下ゆでした野菜とおでん種を加える。
  • 落し蓋をして弱火で煮込む。
  • 味が染み込んだらできあがり。

4. あさり入りお好み焼き

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 8食
  • 小麦粉 100g
  • 山芋 100g(すりおろす)
  • キャベツ 1/4玉(みじん切り)
  • 豚バラ肉 100g(みじん切り)
  • 卵 1個
  • 水 50ml
  • お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり 適量

  • ボウルに小麦粉、山芋、キャベツ、豚肉、卵、水を混ぜ合わせる。

  • あさり味噌を入れてさらに混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱し、生地を丸く流す。
  • 中火で焼き、両面がこんがりとするまで焼く。
  • お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。

5. あさり入りチャウダー

  • マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 8食
  • 牛乳 400ml
  • バター 30g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • じゃがいも 1個(さいの目切り)
  • 人参 1/2本(さいの目切り)
  • セロリ 1/4本(みじん切り)
  • 塩コショウ 少々

  • 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリを炒める。

  • あさり味噌と牛乳を加えて煮立たせる。
  • 塩コショウで味を調える。
  • あさりが開いたらできあがり。

620

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です