AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚きの満腹アレンジレシピ
1. 海鮮ちゃんぽん
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 8食
- 中華麺 1玉
- エビ 5尾
- イカ 100g
- 野菜(モヤシ、キャベツ、ニンジンなど) 適量
- ごま油 大さじ1
-
塩コショウ 少々
-
中華麺をゆでておく。
- フライパンにごま油を熱し、エビとイカを炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- あさり味噌と水(200ml)を加えて煮立たせる。
- 中華麺を加えて煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
2. あさり入り炊き込みご飯
- 丸米 生みそ汁 料亭の味 あさり 8食
- 米 2合
- 水 300ml
- あさり 100g
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- ごぼう(みじん切り) 1/2本
- しめじ 1/2パック
-
醤油 大さじ1
-
米を研いでザルに上げておく。
- あさり味噌と水、醤油を混ぜ合わせる。
- 鍋に米を入れ、②を入れ、あさりと野菜を加える。
- 弱火で炊く。
- 炊きあがったら、10分ほど蒸らす。
3. あさり入りおでんの具材
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 8食
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1枚
- ちくわ 4本
- ごぼう 1/2本
- おでん種(さつま揚げ、はんぺんなど) 適量
-
水 400ml
-
大根、こんにゃく、ごぼうは下ゆでしておく。
- 鍋に水とあさり味噌を入れる。
- 下ゆでした野菜とおでん種を加える。
- 落し蓋をして弱火で煮込む。
- 味が染み込んだらできあがり。
4. あさり入りお好み焼き
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 8食
- 小麦粉 100g
- 山芋 100g(すりおろす)
- キャベツ 1/4玉(みじん切り)
- 豚バラ肉 100g(みじん切り)
- 卵 1個
- 水 50ml
-
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり 適量
-
ボウルに小麦粉、山芋、キャベツ、豚肉、卵、水を混ぜ合わせる。
- あさり味噌を入れてさらに混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を丸く流す。
- 中火で焼き、両面がこんがりとするまで焼く。
- お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。
5. あさり入りチャウダー
- マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 8食
- 牛乳 400ml
- バター 30g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- じゃがいも 1個(さいの目切り)
- 人参 1/2本(さいの目切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
-
塩コショウ 少々
-
鍋にバターを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリを炒める。
- あさり味噌と牛乳を加えて煮立たせる。
- 塩コショウで味を調える。
- あさりが開いたらできあがり。
620