AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 豆腐と卵のボリュームみそ汁
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材料:
- マルコメ フリーズドライ タニタ食堂監修 減塩みそ汁 1袋
- 木綿豆腐 1/2丁
- 卵 1個
- 刻みねぎ (お好みで)
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作り方:
- 味噌汁をカップに注ぎ、お湯を線まで注ぐ。
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、カップに加える。
- フライパンに油をひき、卵を溶いて流し込み、スクランブルエッグにする。
- スクランブルエッグをカップに加え、刻みねぎをトッピングする。
レシピ 2: 野菜たっぷりみそ汁
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材料:
- マルコメ フリーズドライ タニタ食堂監修 減塩みそ汁 1袋
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 油揚げ 1枚 (お好みの大きさ)
- 刻み生姜 (お好みで)
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作り方:
- 野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
- 油揚げは湯通しして油抜きをする。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、野菜と油揚げを入れる。
- 火が通ったら、味噌を溶き入れる。
- 刻み生姜をトッピングする。
レシピ 3: 豚肉と野菜のみそ汁煮込み
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材料:
- マルコメ フリーズドライ タニタ食堂監修 減塩みそ汁 1袋
- 豚肩ロース薄切り 100g
- 白菜 1/4株
- 人参 1/2本
- じゃがいも 1個
- 刻みねぎ (お好みで)
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作り方:
- 野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、野菜と豚肉を入れる。
- アクを取り、火が通ったら、味噌を溶き入れる。
- 刻みねぎをトッピングする。
レシピ 4: インスタントラーメンのみそスープ
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材料:
- マルコメ フリーズドライ タニタ食堂監修 減塩みそ汁 1袋
- お湯 200ml
- インスタントラーメン 1袋
- お好みの具材 (卵、わかめ、チャーシューなど)
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作り方:
- カップにお湯を入れて、味噌を溶き入れる。
- インスタントラーメンを麺のみ入れる。
- お好みの具材を加える。
- 完成したら、お召し上がりください。
ヒント: * 満腹感を持続させるために、玄米などの全粒穀物や、豆腐などの植物性タンパク質をトッピングしましょう。 * 野菜をたっぷり加えることで、ボリューム感と栄養価を高めることができます。 * 減塩みそ汁を使用することで、塩分を控えることができます。
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