AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オクラとめかぶの満腹ヘルシー丼
-
材料:
- マルコメ タニタ食堂監修 オクラとめかぶ 8g 1食
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ツナ缶(水煮) 1缶
- ネギ(小口切り) 適量
- 醤油、わさび お好みで
-
作り方:
- ご飯にオクラとめかぶをのせる。
- フライパンで卵を炒り、丼にのせる。
- ツナをほぐして丼にのせる。
- ネギを散らし、お好みで醤油とわさびをかける。
オクラとめかぶの冷やし中華風サラダ
-
材料:
- マルコメ タニタ食堂監修 オクラとめかぶ 8g 1食
- 中華麺(ゆでた) 1玉
- きゅうり 1/2本(千切り)
- 人参 1/4本(千切り)
- ハム 2枚(細切り)
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ラー油 お好みで
-
作り方:
- ボウルに中華麺、きゅうり、人参、ハムを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにオクラとめかぶ、ごま油、酢、醤油を混ぜ合わせる。
- (1)に(2)を加えて和える。
- お好みでラー油をかける。
オクラとめかぶのねばねば味噌汁
-
材料:
- マルコメ タニタ食堂監修 オクラとめかぶ 8g 1食
- 味噌汁の素 1袋
- 水 200cc
- えのき茸 1/2パック
- なめこ 1/2パック
- 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 味噌汁の素、えのき茸、なめこ、豆腐を加えて煮込む。
- オクラとめかぶを加えて一煮立ちさせる。
604