AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:驚きの満腹メニュー
1. あおさの満腹丼
- 材料:
- あおさ 7g
- ごはん 1膳
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- かいわれ大根 1/2パック
- 刻みのり 適量
- 作り方:
- あおさを水(大さじ2)で溶かし、ごはんにかけておく。
- 納豆に添付のタレとからしを入れ、まぜる。
- 卵をフライパンで目玉焼きにする。
- ごはんの上に納豆、目玉焼き、かいわれ大根、刻みのりをのせる。
2. あおさの味噌汁うどんなど
- 材料:
- あおさ 7g
- 味噌 1/2個
- うどん or そうめん 1人分
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、きのこなど) お好みで
- 作り方:
- うどん or そうめんを茹で、ざるにあげる。
- 鍋に水(2カップ)を入れ、沸騰したら野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、あおさを加えて溶かす。
- 味噌を溶き入れ、うどん or そうめんを加えて温める。
3. あおさの混ぜそば
- 材料:
- あおさ 7g
- お好みの麺(ラーメン、そば、うどんなど) 1人分
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ラー油 お好みで
- お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
- 作り方:
- 麺を茹で、ざるにあげる。
- ボウルにごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素を混ぜ合わせ、あおさを加えて溶かす。
- 麺をボウルに入れてタレと和え、お好みのトッピングをのせる。
4. あおさ入りチヂミ
- 材料:
- あおさ 7g
- キャベツ(みじん切り) 1/4個
- 小麦粉 大さじ6
- 水 大さじ4
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- あおさを水(大さじ2)で溶かす。
- ボウルにキャベツ、小麦粉、水、卵、あおさを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を広げて両面をこんがりと焼く。
5. あおさの茶碗蒸し
- 材料:
- あおさ 7g
- 卵 1個
- 水 50ml
- だし汁 50ml
- しょうゆ 小さじ1
- 作り方:
- あおさを水(大さじ2)で溶かす。
- ボウルに卵、水、だし汁、しょうゆ、あおさを加えて混ぜ合わせ、茶碗蒸し用の器に入れる。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
603