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マルコメ つきぢ田村 蟹汁 9g 1食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 蟹汁のクリームスープ

  • 材料:
    • マルコメ つきぢ田村 蟹汁 9g 1食
    • 牛乳 1カップ
    • 小麦粉 大さじ1
    • バター 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 手順:
    1. 鍋にバターを熱し、小麦粉を加えてペースト状になるまで混ぜる。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかなソースを作る。
    3. 蟹汁を加えてよく混ぜる。
    4. 塩、こしょうで味を整える。
  • トーストやパンを添えて。

2. 蟹汁の焼きうどん

  • 材料:
    • マルコメ つきぢ田村 蟹汁 9g 1食
    • うどん 1玉
    • 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) お好みで
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. うどんを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. うどんを加えて炒め、蟹汁と水 1/2カップを加える。
    4. 汁気がなくなるまで煮る。
    5. お好みで卵やネギを加える。

3. 蟹汁の雑炊

  • 材料:
    • マルコメ つきぢ田村 蟹汁 9g 1食
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 水 1カップ
    • 青ねぎ お好みで
  • 手順:
    1. 鍋に水と蟹汁を入れて沸騰させる。
    2. ご飯を加えて中火で煮る。
    3. 卵を溶き入れ、流し入れる。
    4. お好みで青ねぎを散らす。

4. 蟹汁の和風パスタ

  • 材料:
    • マルコメ つきぢ田村 蟹汁 9g 1食
    • パスタ 100g
    • しめじ 1/2パック
    • 刻みねぎ お好みで
  • 手順:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに蟹汁と水 1/2カップを入れて沸騰させる。
    3. しめじを加えて煮る。
    4. パスタを加えて絡める。
    5. お好みで刻みねぎを散らす。

5. 蟹汁の春巻き

  • 材料:
    • マルコメ つきぢ田村 蟹汁 9g 1食
    • 春巻きの皮 6枚
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • 春巻きのたれ お好みで
  • 手順:
    1. キャベツとにんじんをみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、キャベツとにんじんを炒める。
    3. 蟹汁を加えて混ぜる。
    4. 春巻きの皮に具をのせ、三角形に包む。
    5. 180度の油でカリッとするまで揚げる。
    6. 春巻きのたれを添えて。

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