AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 蟹汁のクリームスープ
- 材料:
- マルコメ つきぢ田村 蟹汁 9g 1食
- 牛乳 1カップ
- 小麦粉 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 手順:
- 鍋にバターを熱し、小麦粉を加えてペースト状になるまで混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかなソースを作る。
- 蟹汁を加えてよく混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- トーストやパンを添えて。
2. 蟹汁の焼きうどん
- 材料:
- マルコメ つきぢ田村 蟹汁 9g 1食
- うどん 1玉
- 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) お好みで
- ごま油 大さじ1
- 手順:
- うどんを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- うどんを加えて炒め、蟹汁と水 1/2カップを加える。
- 汁気がなくなるまで煮る。
- お好みで卵やネギを加える。
3. 蟹汁の雑炊
- 材料:
- マルコメ つきぢ田村 蟹汁 9g 1食
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 水 1カップ
- 青ねぎ お好みで
- 手順:
- 鍋に水と蟹汁を入れて沸騰させる。
- ご飯を加えて中火で煮る。
- 卵を溶き入れ、流し入れる。
- お好みで青ねぎを散らす。
4. 蟹汁の和風パスタ
- 材料:
- マルコメ つきぢ田村 蟹汁 9g 1食
- パスタ 100g
- しめじ 1/2パック
- 刻みねぎ お好みで
- 手順:
- パスタを茹でる。
- フライパンに蟹汁と水 1/2カップを入れて沸騰させる。
- しめじを加えて煮る。
- パスタを加えて絡める。
- お好みで刻みねぎを散らす。
5. 蟹汁の春巻き
- 材料:
- マルコメ つきぢ田村 蟹汁 9g 1食
- 春巻きの皮 6枚
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 春巻きのたれ お好みで
- 手順:
- キャベツとにんじんをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、キャベツとにんじんを炒める。
- 蟹汁を加えて混ぜる。
- 春巻きの皮に具をのせ、三角形に包む。
- 180度の油でカリッとするまで揚げる。
- 春巻きのたれを添えて。
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