カテゴリー
一般

マルコメ お徳用 料亭の味みそ汁 12食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌汁ラーメン

  • 麺 1袋
  • マルコメ お徳用 料亭の味みそ汁 1食分
  • お湯 200ml
  • お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ゆで卵)

作り方: 1. 麺をゆでる。 2. 味噌汁の素を湯で溶かす。 3. カップに麺を入れ、味噌汁を注ぐ。 4. お好みの具材をトッピングする。

満足度アップのヒント: ニラやもやしを追加してボリューム感を出す。

2. 味噌汁うどん

  • うどん 1玉
  • マルコメ お徳用 料亭の味みそ汁 1食分
  • お湯 300ml
  • お好みの具材(例:油揚げ、ねぎ、わかめ)

作り方: 1. うどんをゆでる。 2. 味噌汁の素を湯で溶かす。 3. 丼にうどんを入れ、味噌汁を注ぐ。 4. お好みの具材をトッピングする。

満足度アップのヒント: 温泉卵を乗せてコクを増す。

3. 味噌汁雑炊

  • ご飯 1/2合
  • マルコメ お徳用 料亭の味みそ汁 1食分
  • お湯 200ml
  • お好みの具材(例:卵、わかめ、きのこ)

作り方: 1. ご飯をざるで洗う。 2. 味噌汁の素を湯で溶かす。 3. 鍋にご飯と味噌汁を入れ、ひと煮立ちさせる。 4. お好みの具材を加える。

満足度アップのヒント: チーズを溶かしてまろやかな味わいにする。

4. 味噌汁リゾット

  • ご飯 1/2合
  • マルコメ お徳用 料亭の味みそ汁 1食分
  • お湯 250ml
  • 牛乳 1/2カップ
  • お好みの具材(例:ベーコン、玉ねぎ、しめじ)

作り方: 1. 味噌汁の素を湯で溶かす。 2. 鍋にご飯と味噌汁を入れ、弱火で煮込む。 3. ご飯が柔らかくなったら牛乳を加える。 4. お好みの具材を加えてさらに煮込む。

満足度アップのヒント: 粉チーズを振りかけて旨味を追加する。

585

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です