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ハウス食品 ミネストローネ レストラン用 160g 10食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹になる驚きのミネストローネアレンジレシピ

材料(10食分):

  • ハウス食品 ミネストローネ レストラン用 160g 10食
  • 水 2リットル
  • パスタ(ショートパスタがおすすめ) 200g
  • じゃがいも(中サイズ) 2個
  • にんじん(中サイズ) 1本
  • 玉ねぎ(中サイズ) 1個
  • セロリ(1本)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリを1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1の野菜を炒める。
  3. 水を加えて沸騰させる。
  4. ミネストローネを加えて溶かし、パスタを加える。
  5. パスタが好みの固さになったら、塩、こしょうで味を整える。

アレンジ:

1. ミネストローネリゾット

  • パスタをリゾット米(アルボリオ米など)1 cupに変更する。
  • 水の量を1.5リットルに減らす。
  • パスタを茹でる代わりに、米をスープで20~25分煮込む。
  • パルメザンチーズを好みで加える。

2. ミネストローネチャウダー

  • パスタをじゃがいも(すりおろしたもの)1 cupに変更する。
  • 牛乳1カップと粉チーズ大さじ2を加える。
  • ブロッコリーやカリフラワーなどのお好みの野菜を追加する。

3. ミネストローネスープ with 豆

  • パスタをゆでた豆(ひよこ豆、レンズ豆など)1 cupに変更する。
  • スモークパプリカ小さじ1/2を加える。
  • スープをミキサーにかけて滑らかなピューレにする。

4. ミネストローネピザ

  • ピザ生地の上にミネストローネのスープを薄く伸ばす。
  • お好みのチーズ、野菜、肉などのトッピングを載せる。
  • 15~20分、220℃で焼く。

5. ミネストローネライスボウル

  • パスタを玄米またはキヌア1 cupに変更する。
  • 野菜を好みのロースト野菜に変更する。
  • フムスやツァジキなどのディップを加える。

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